Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Трамваи будущего

Скоро новейшие челночные вагоны покорят города РФ. Первыми новые рельсы уже начали готовить Ростов-на-Дону, Пермь, Новосибирск, Казань, Омск и Самара.

Отечественное машиностроение показывает выдающиеся результаты. Строительство кольцевых разворотов решили заменить на ударное производство челночных вагон нового образца. Такие вагоны не только вместительнее, экономичнее и технологичнее, но и дешевле.

Отечественные трамвайные вагоны нарасхват: уже сейчас в 17 российских городов поступили новейшие челночные трамваи. Ажиотаж вокруг техники не утихает даже в СНГ.



Collapse )
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…

Дневник младшего сержанта-сапера Аркадия Федоровича Ахтамова

21 октября 1943 года. Забежал в госпиталь, взял вещи, простился со своим другом Мих. Смоленцевым и побежал на станцию, т. к. все уже ушли туда. В 4 часа выехали со ст. Пески, а в 7 утра были в Москве. По Москве проехали в метро, сходили в баню и легли спать.

22 октября. До обеда перебирали картошку на распредпункте. После обеда приехал приемщик. Направляемся в батальон выздоравливающих. Шли 4 км пешком. Там встретил 2 ребят из госпиталя, выписанных раньше. Расположились в клубе. Ночью один со стороны стал у нас отбирать соломенную подстилку. Пришлось принять меры.

1 ноября. Сидим без хлеба, картошка тоже выходит. На наше счастье после обеда опять стали разгружать картошку. Пополнили запасы...

3 ноября. После подъема была проверка. Командир роты был не в духе. После обеда подали паровоз, поехали ближе к фронту. Остановились в гор. Малоярославец. Здесь продал рубаху за булку хлеба. Выехали дальше.

6 ноября. Ехали очень быстро, но часа в 2 ночи остановились. На станции пусто, после боев все разбито. Достать ничего нельзя. Утром была лекция о 26-й годовщине Октябрьской революция. «Ур-ра» вышло не дружно, потому что все замерзли и думали скорее попасть в вагоны. Вечером ходили к девчатам, что живут неподалеку. Живут плохо, девушки все в лаптях.

7 ноября. Сегодня праздник, но встречать его нечем, даже хлеба нет. Вечером пошли вчетвером в деревню. Достали кадушку соленых грибов, картошки. Пришли, а нас лейтенант чуть на "губу" не посадил.

13 ноября. Прибыли в свой батальон, на место назначения. Расположились в одной землянке оба взвода 40 человек. Тесно. Негде повернуться.



Collapse )

Удалось избежать чудовищной катастрофы

После этого случая РЖД конкретно взялось за контроль за здоровьем своих локомотивных бригад.

В ночь на 11 января 2004 в депо станции Волхвострой к началу смены не явился 31-летний машинист Эдуард Горчаков, в то время, как его 24-летний помощник пришел вовремя. После ожидания своего коллеги, Александр Абдурахманов сообщил об опоздании машиниста заведующей локомотивных бригад. Эдуарду в итоге дозвонились, свое опоздание тот объяснил банально - проспал. За машинистом тут же отправили дежурную машину, привезли и отправили на медосмотр, но отставание от графика все равно уже составляло более часа. На осмотре у него проверили пульс, состояние на трезвость, но не проверили давление - сообщать об этом дежурному по депо не сочли нужным, и допустили машиниста до управления локомотивом.



Collapse )

Поезд Председателя Революционного военного совета Республики

Поезд Троцкого, созданный в ночь с 7 на 8 августа 1918 года, вначале назывался поездом наркомсовета. Но после назначения Троцкого на пост Председателя созданного Реввоенсовета стал называться поездом Председателя Революционного военного совета Республики.

Именно на нем Троцкий отправился на фронт Гражданской войны, что бы непосредственно руководить Красной армией, воюющей с белогвардейцами. Поезд состоял из 12 вагонов, их тянули два паровоза, под завязку набитые нефтью. Председателя Высшего военного совета разместили в комфортабельном вагоне, принадлежащем ранее министру путей сообщения царской России. Состав был под охраной 232 красноармейцев, прекрасно обученных и экипированных.

Народный комиссар по военным и морским делам РСФСР Л.Д. Троцкий.

Collapse )