Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Приговорена к расстрелу: за что казнили женщин в СССР

За время существования СССР смертную казнь в отношении женщин применяли редко. Такой приговор был приведён в исполнение всего лишь трижды.





В разные годы были расстреляны: пособница фашистов, палач в юбке Антонина Макарова, мафиози из столовой или, другими словами, расхитительница социалистической собственности Берта Бородкина и серийная убийца, отравительница Тамара Иванютина.
Collapse )
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…

Воспитание женщины: «Дети, кухня, церковь»

Будущей благоверной запрещено учиться в вузах, работать в офисах и на производствах. Жена – это идеальная женщина. Правда, с небольшими ограничениями. Такие суровые рамки устанавливали школы идеальных жен для нацистов.

Фюрер СС Генрих Гиммлер в 1936 году подписал указ о создании специального курса обучения для девушек, желающих стать жёнамиCollapse )

Как оголялись женщины в 30-е

«Хорошие спальные манеры имеют большое значение для семейного счастья, когда медовый месяц закончился, и началась семейная жизнь».

В 1937 году в американском журнале "LIFE" вышла статья о том, как нужно женам раздеваться перед мужьями. Кто бы знал, что женщины могут делать это неправильно?

Как оказалось, искусство обольщения мужа – целая наука. В 1937 на Манхэттене Ален Гилберт, профессор социологии, открыл «Школу раздевания» для жен, в которой велись курсы для жен по правильному обнажению перед мужем. По мнению Гилберта, часть браков разваливалась потому, что жена вела себя небрежно в постели и у постели. За курсы в школе Гилберта женщины платили 30 долларов (эквивалентно 500 нынешним долларам).

Не только школа, но и статья были сенсацией в то время. На тот момент существовало много журналов для домохозяек, которые были полны советов по готовке, садоводству, укреплению домашнего очага и отношений с мужем. Но статья такого рода вышла впервые. «Профессоры» эротических наук известные бурлеск-танцовщицы Джун Сэн Клэр (блондинка) и Конни Фонзау (брюнетка) показали на собственном примере, как правильно устраивать домашний стриптиз. Фотограф Питер Стокпол в своих фотографиях показывает, как не надо делать (фото брюнетки), и как нужно (фото блондинки).

Collapse )

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он получал награды академии, играл в командах по футболу, в бейсбольной команде (был даже капитаном команды в 1964 году). Тренер по бейсболу Тед Добиас наградил его премией "Тренер". Был повышен в звании до курсантного капитана S4 (курсантный батальонный старшина) на четвёртый год обучения, а еще окончил Уортонскую школу бизнеса со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов. В общем, ему привили дисциплину, лидерские качества и сделали настоящим мужчиной, и, несмотря на состояние своего отца, он не был излишне избалован.



Collapse )

Как русские студентки Европу покоряли

Иван Сергеевич Тургенев, будучи одним из классиков русской литературы, во второй половине XIX века привнес в общество такое понятие, как "кисейная барышня". Под этим понятием он имел ввиду изнеженных, томных девушек, полностью уступающих своим родителям. Однако, далеко не все представительницы прекрасного пола были столь покладисты. Первым ярким представителем, разбивающим миф о скромности русских барышень, была Надя Суслова. Она мечтала медобразование, что было нонсенсом в те времена. Тогда врачевали исключительно мужчины. А слабый пол считался глупым и ни на что не способным, кроме дома и семьи. Надежда смогла добиться позволения на посещение лекций в Санкт-Петербургской Медико-хирургической академии. Разрешили присутствовать даме на занятиях лишь прогрессивные профессора.



Collapse )

Культовые герои боевиков из "девяностых"

Начнем с американского актёра, кинорежиссёра, сценариста и продюсера - Сильвестра Сталлоне. Хоть он и родился в Нью-Йорке, США, его корни пущены с Сицилии - его отец, парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший, иммигрировал именно оттуда. Мать же была французско-еврейского происхождения. В 15 лет Сталлоне, первоначально оставленный после развода родителей, переехал к матери и стал учиться в специальной школе для трудных подростков. Затем актёр отправился на учёбу в Швейцарию в Американский колледж, подрабатывая при этом тренером и продолжая играть в театре. Вернувшись в Штаты и уже твердо решив стать актёром, пошёл изучать драматическое искусство в Университет в Майами. Трудом и с помощью пробивного нрава Слай добился мировой известности.



Collapse )

Африканский бунт в 1963 году на Красной площади: что это было

Политических протестов на Красной площади не было с 1920 года. И вдруг, спустя 43 года, в самом сердце СССР африканские студенты организовали протестные выступления. В руках гостей из Африки были транспаранты с лозунгами «Москва – вторая Алабама», «Остановите убийство африканцев», «Москва - центр дискриминации» и другие. Что же заставило обласканных Советами студентов выйти на митинг?



Collapse )

Захват школы в СССР


17 декабря 1981 года около 13 часов к центральному входу средней школы № 12 подошли двое военнослужащих с автоматами. Их звали Ахметжан Колпакбаев и Александр Мельников. Несмотря на то, что в руках у солдат были автоматы, дежурный педагог беспрепятственно пропустил их. По соседству с городом находилась воинская часть, и визит военных в школу не вызвал никаких подозрений. Тем более военнослужащие рассказали, что они занимаются поиском пропавших накануне со склада боеприпасов.

Изначально Мельников и Колпакбаев решили взять в заложники 10 «А» класс, в котором проходил обучение сын одного из офицеров воинской части. Но из-за каких-то проблем ученики 10 «А» класса разошлись по домам, и военнослужащим пришлось захватить 10 «В» класс, у которого в тот момент был урок биологии.

Collapse )