Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Вы тоже этого не ожидали?

Не знаю, как вы, а я завёл будильник, чтобы посмотреть Оскар. И не то, чтобы я киноман заядлый. Просто кандидаты в этом году уж очень сильные. Список «оскароносцев» с утра пестрит на всех площадках, поэтому не буду акцентировать на этом много внимания.
А вот про открытие расскажу подробнее.

Кто не смотрел – рассказываю.

Collapse )
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…

Я дышу, и значит- я люблю! Я люблю, и значит – я живу!

25 января все почитатели таланта Владимира Семеновича Высоцкого – замечательного человека, поэта, актера и музыканта — отмечают его день рождения.


Невероятная энергетика, искренность, разнообразие – всё это не оставляло равнодушным никого. Его считали «за своего»Collapse )

Занимайтесь любовью, а не войной

Все мы не раз слышали о такой субкультуре, как хиппи.
Люди, чья идеология звучит как «Make love, not war», пропагандирующие свободу, любовь и пацифизм. Они начали своё движение в середине 1960-ых и до сих пор имеют единомышленников по всему миру. Среди них были и работники заводов и, даже, учителя, активно скрывающие свой досуг вне работы.



Но знали ли вы, что среди хиппи было много Collapse )

Спорим, Вы этого не знали? 7 малоизвестных фактов из мира музыки

Кажется, будто музыка — это просто, и мы часто воспринимаем её как должное. На самом же деле - это одна из самых сложных и потрясающих вещей во всей вселенной. И хотя в этом списке не будет скучных объяснений сложных вопросов, я расскажу вам о нескольких захватывающих фактах, связанных с музыкой.Итак, предлагаю вам ознакомиться с семью удивительными фактами о музыке, которые вы могли и не знать.

Начнем с Лео Фендера. Лео - тот самый человек, который изобрел такие модели гитар, как Telecaster и Stratocaster. Но важно другое: ранее на гитарах он никогда не играл. Кстати, одна из таких гитар была продана на благотворительном аукционе за 2,8 миллиона долларов, так как была подписана 19-ю известными гитаристами.


А дальше по списку: поп-королева нулевых - Бритни Спирс. Ничего против ее творчества я не имею, а вотCollapse )

Паспорт Цоя купили за 9 млн рублей

История может быть не только интересной и познавательной, но еще и прибыльной. Бывает, что хозяеева редких исторических артефактов выставляют их на аукционы.

Так случилось и с паспортом лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя. Документ удостоверяющий личность ушел с молотка в московском аукционном доме «Литфонд» за девять миллионов рублей. Стартовая цена лота составляла 2,5 миллиона рублей.

Collapse )

Концертный зал парка «Зарядье» откроется в День города

Официальный сайт мэра и правительства Москвы сообщает, что долгожданное открытие концертного зала «Зарядье» произойдет в рамках праздника Дня города, который состоится в Москве 8 и 9 сентября.

Подготовка к торжественному открытию идет полным ходом, уже известно, что на территории нового помещения будет размещены инновационная техника и акустика.

Гости парка смогут насладиться произведениями известных оперных исполнителей: в праздничный день на новой сцене выступит Симфонический оркестр Мариинского театра.

Также горожане и гости Москвы смогут насладиться произведениями звезд мировой оперной эстрады: Альбины Шагимуратовой, Дениса Мацуева, Юсифы Эйвазовой, Даниила Трифонова и многих других.

Вдобавок к этому стало известно, что 9 сентября в парке пройдет выступления Российского национального оркестра, главой которого является дирижер Михаил Плетнев.


В День города в Москве откроется концертный зал парка «Зарядье»mos.ru-

Квартирники в СССР


Квартирный концерт, Москва, 1988 год.
Сегодняшняя молодёжь, вооружённая интернетом, вряд ли поймёт, что такое «квартирник». Тогда как для уха человека, заставшего Советский Союз, это слово значит очень много. Это не просто домашний концерт. Ведь только на квартирнике можно было услышать и главное — увидеть любимую группу. Из-за отсутствия разрешения на концертную деятельность многие музыканты даже и не мечтали выступать перед широкой публикой. Так что на квартирниках, где в великой тайне собирались только свои — царила особая атмосфера, дух уюта и единения, приправленный портвейном. Детям 70- и 80-х посвящается. Давайте вспомним как это было.

Collapse )

Как Сталин выбирал гимн СССР

В 1943 году, в самый разгар войны, Сталин решил преподнести стране завуалированно щедрый подарок — новый государственный гимн. На тот момент гимном огромной страны был пришлый и заимствованный у французов «Интернационал» (французская песня, посвящённая восстанию Парижской коммуны). Выбран он был не случайно. Интернационал был официальным гимном всех коммунистических партий, социалистов и анархистов в мире. Этакий — международный пролетарский гимн! Он продержался с 1918 по 1944 год. Ленин о нем очень тепло отзывался:

Collapse )

«Мне 72-й, я скачу и учу артистов прыгать как я»

Советскому и российскому музыканту, композитору, музыкальному продюсеру Бари Алибасову пошел 72-й год, но он и не помышляет об отдыхе на пенсии. Он полон сил и творческих планов.
Развитие медицины и технологий привели весь мир к пониманию, что 60 лет, а тем более 55 – это активный возраст. Люди стали жить дольше и возникли новые возрастные границы.


Collapse )

Джаз как протест нацистской Европе

Сопротивление нацистскому режиму в Германии имело разные формы, проявлялось оно и в молодежных субкультурах. В 1930-1940-е годы молодых немцев, которые давали понять, что с Гитлером им не по пути, называли шлурфами (от немецкого schlurfen - «чавкать», «хлебать»).

За любовь к джазу их арестовывали, судили и отправляли в концлагеря. Шлурфы не просто мешали строить Третий рейх. Они были его идеологическими врагами.

Пароль инакомыслящих

Адептов молодежной культуры в Германии и Австрии, которые представляли оппозицию в эпоху национал-социализма, еще называли swingjugend («свингующая молодежь»). Правда, эта оппозиция поддерживала не другую партию, а образ жизни, совершенно отличный от будней гитлерюгенда и других молодежных формирований от фюрера.



Collapse )