Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Попробуйте сказать это скорбящим родственникам

Все потихоньку начинают восстанавливать нервную систему, которую пандемия успела изрядно потрепать за последние два месяца. Массовая истерия, ажиотаж в продуктовых магазинах - всё это прошли, и слава Богу, как говорится.


Collapse )
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…

Неблагодарные студенты-медики

«Власть решила отправить на принудительную практику к больным с коронавирусом самую уязвимую и подневольную группу – студентов. Медперсонал же в России используется как просроченная тряпка? Относятся по-скотски, вот они все и увольняются. А властям нужно хоть кого-то на борьбу отправлять».

Так говорит некая Кристина – студентка пятого курса факультета стоматологии столичного университета. Имя изменено.


Collapse )

Новый источник COVID-19: Это не Китай

3 апреля посол США в Нидерландах Питер Хукстра опубликовал документ, обвиняющий Китай в том, что те предоставили неполную информацию о новом типе коронавируса. Именно это, по словам политика, привело штаты к неверной оценки ситуации, а впоследствии, и к большому количеству погибших. Аналогичным образом ранее раскритиковал Китай и госсекретарь США Майк Помпео.


Collapse )

Самые умные? Решили схитрить?

В России стала резко ухудшаться ситуация с COVID-19: число заболевших неумолимо растёт, а у медсотрудников потихоньку сдают нервы. Тем не менее бестолковый народ продолжает массово выходить на улицы. Непонятно, с чем связана эта самонадеянность, но именно наплевательское отношение сыграло ключевую роль в том, что мы с вами можем сегодня наблюдать.


Collapse )

Итальянский сценарий с COVID-19 в РФ: теперь вы знаете, кого винить

В России быстрыми темпами растет количество заразившихся COVID-19. Многие из них стали заложниками вируса случайным образом, контактируя с носителем в торговом центре или в общественном транспорте. Осуждать их сейчас - глупо и бесчеловечно, гораздо важнее сделать определенные выводы.


Collapse )

«Нулевой пациент» - кто он? Китаец?!

Китайские журналисты начали свои поиски первого заразившегося человека в Ухане параллельно с эпидемиологами. Основной версией все еще является уханьский рынок морепродуктов.



Collapse )

Коронавирус положил начало другой эпидемии

На днях в метрополитене Петербурга был замечен не совсем трезвый, но вместе с тем весьма изобретательный молодой человек, старательно слюнявивший поручни эскалатора. Его, разумеется, ласково попросили проехать в ближайшее отделение полиции, чтобы провести разъяснительные беседы, однако, исправит ли это положение дел? Не думаю: дурачки всегда найдут, чем привлечь к себе внимание.


Collapse )

Трамп: «Вакцину нужно разработать только для США»

В 1925 году произошло одно из самых важных событий в истории Аляски – Великая гонка милосердия. Её суть заключалась в том, чтобы в кратчайшие сроки доставить партию противодифтерийной сыворотки в город Ном, который на тот момент находился под угрозой полной гибели населения. 20 погонщиков, управлявших нартами, запряжёнными 150 собаками породы хаски и расстояние в 1085 км. Справились за 5 суток.


Collapse )

Эпидемия: теперь и мародёрство

Люди, которые наживаются на горе – мошенники чистой воды. В период, когда ситуация неспокойная не только в стране, но и во всём мире, они стараются всячески добить общество. Непонятно, от безысходности ли или копейка лишней не бывает, но ФБК в очередной раз показал своё истинное лицо «патриота».

Collapse )

Отставить панику - нас проверяют!

Вся эта истерика вызвана по большому счету людьми, которые просто решили собрать просмотров, хайпануть, повысить спрос на медикаменты – одним словом теми, кто преследует свои личные интересы. Манипуляции общественным мнением и формирование спроса – не более. Повсеместная истерия относительно страшной ситуации в здравоохранении и вируса из Китая с каждым днем только увеличивается: в аптеках сметают маски, лекарства и всевозможные препараты для усиления иммунитета.



Collapse )