stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Видео не для слабонервных

Прокуратура Волгограда начала проверку после попытки перевести 87-летнего ветерана ВОВ с подозрением на коронавирус из госпиталя в психиатрическую больницу. Врачи утверждают, что дед – шумный, ведёт себя неадекватно и вообще, на что дочь ветерана вызвала платную «неотложку», чтобы забрать отца домой. Решение женщины изменилось после того, как мужчину выкатили на улицу в полуживом состоянии. Видео не для слабонервных.



Главврач волгоградской больницы тут же дал пояснительные комментарии, мол, деда хотели перевести не просто в «психушку», а в инфекционку при психиатрической клинике. Зная бедствующее положение нашей медсистемы, можно смело предположить, что никакой «инфекционки при прихиатрии» в Волгограде нет и быть не может. Владимир Молчанов – ветеран ВОВ – скончался спустя несколько часов после происшествия. Увы, но подобных случаев за последнее время становится всё больше и больше.



Накануне в Чите из-за воспаления лёгких, вызванного сами знаете чем, скончалась пенсионерка, которая ранее записала ролик с жалобой на отказ в медицинской помощи. В своей смерти пенсионерка просила винить Минздрав Забайкальского края.



В столице дела обстоят несколько лучше. И пускай количество заражённых здесь бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды, Собянин сделал так, чтобы временные госпитали, развёрнутые по всему городу, принимали пациентов 24 часа 7 дней в неделю. Сомневаться в качестве госпиталей нет смысла. Во-первых, это - Москва, а во-вторых, госпиталям без году неделя – чему там не работать?

Однако нашлись персонажи, решившие проверить состояние больницы изнутри, вдруг чё? Хайпанул на давно забытом депутат из Кунцево Денис Шендерович: вызвал «скорую», прикинулся умирающим и отправился на лечение в госпиталь на ВДНХ. Проходить лечение депутат отказался и тут же отправился снимать документальное кино про адские условия в госпитале – туалеты не работают, врачи отсутствуют, а воду и таблетки господину так никто и не предложил. Шендерович посмотрел на весь этот бардак, вызвал частную «скорую» и отправился домой делиться годным контентом с народом.



Врачи, узнав о существовании в Сети подобного ролика, опешили и записали в ответ свой – честный, со всеми доказательствами. Впоследствии подключились и пациенты, и люди, которые некогда там лечились.

Как оказалось, господин Шендерович поступил в лучших традициях хайпожора: найти неудачный ракурс в условиях временного госпиталя не так уж и сложно, а отсутствие врачей в коридорах работники объяснили просто: «вы статистику вообще видели? Все по палатам бегают».

Никто не спорит, что в регионах обстановка просто ужасная. Но может в таком случае депутату Шендеровичу следовало бы поехать, например, в Волгоград и освещать проблемы этого региона? Глядишь, и «репортаж» оценят, и денег выделят, тогда и ситуации, как с ветераном ВОВ, больше не повторятся.


Tags: коронавирус, медицина, общество, скандал
Subscribe

promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments