stalist (stalist) wrote,
entry is in top1000 rating
stalist
stalist

Category:

Netflix: «Обнажённые дети в кадре – это современно»

Пока мы вовсю обсуждаем закрытую для посторонних глаз встречу Путина и Лукашенко, радуемся возвращению Навального, где-то на Западе тем временем творится полный треш. Дело не в политике, друзья, тут всё гораздо хуже.



В августе стриминговая платформа Netflix анонсировала выход новой киноленты – «Милашки». Ранее фильм представили журналистам на «Санденс» (международный фестиваль независимого кино) и Берлинском кинофестивале. Тогда ленту особо никто обсуждать не стал, «популярность» пришла к режиссёру Маймуне Дукур только после выхода на Netflix. Без спойлеров скажу одно: фильм – провал. Как бы не защищали поклонники платформу, как бы пытались создатели фильма убедить зрителей капнуть глубже и отыскать тот самый скрытый смысл – лента аморальна, это факт.

Пару слов о сюжете: героиня - 11-летняя девочка Эми из традиционной сенегальской мусульманской семьи. Однажды она видит, как на улице танцуют «тверк» её ровесницы – компания подружек, которые называют себя «милашками». Эми присоединяется к ним и заодно бросает вызов консервативным родственникам и их ценностям, постигая грани собственной сексуальности. Постижение грани собственной сексуальности в таком юном возрасте, по мнению Дукур, выглядит следующим образом:





Сама режиссёр утверждает, что фильм, напротив, осуждает проблему сексуализации подростков. Но, как говорится, отмахивайся да не отмахнёшься, ведь в американский сенат уже подвезли группу активистов, которые кричат о пропаганде детской порнографии и требуют полноценного расследования. К делу подключили даже ФБР.
Чем закончится вся эта позорная история – непонятно, однако хочется верить, что подобные картины перестанут выходить на больших экранах.

Лично я не увидел в ленте осуждение проблемы сексуализации. Не увидел и смысл борьбы с патриархатом, о котором помимо прочего говорила Дукур. Единственное, что отметил, так это бессовестную нормализацию педофилии.


Tags: киноиндустрия, кинопремьера, общество, фильм
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 44
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →