stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Всем бы таких полицейских

Если обратить свое внимание на хронику задержаний или преступности в США, то можно заметить тенденцию того, что массовые погромы и бунт среди народа растет неспроста. Сейчас у всех на слуху одно из последних преступлений, совершенных полицейскими США в адрес чернокожего мужчины Джорджа Флойда.



Но ведь это не первый, и более того, не единичный случай, когда американские полисмены превышали свои полномочия, применяли силу и даже не обращали внимание на жизненные показатели задержанного.

Одним из ярких примеров сказанного выше является метод задержания преступников, который в США называют «Spit Sock», так называемый «платок от плевков». По сути, это мешок, который накидывается задержанному на голову, чтобы тот не мог укусить или плюнуть на офицера полиции. И, казалось бы, это импровизация от патрульных, но не тут-то было – это официально разрешенный метод, применяемый в полиции США довольно давно и часто.



На видео от 23 марта 2020 года можно увидеть, что сотрудники полиции, применив силу в отношении задержанного Даниела Пруда, накидывают ему тот самый «платок от плевков». К сожалению, помимо этих кадров больше нет информации о том, какие еще методы применяли полицейские США, но, как сообщали в американских СМИ, этот «особо опасный» преступник, который, кстати, страдал психическим расстройством, скончался от нехватки кислорода.

Tags: США, общество, полиция
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments