stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Первый в мире мемориал жертвам коронавируса

Проект первого в мире мемориала в память о жертвах COVID-19 был представлен в Уругвае. Латиноамериканское архитектурное бюро Gomez Platero презентовало свой проект и его концепцию.



Мемориал будет выполнен в форме круга, а если проводить буквальные аналогии, то это большая тарелка. Находясь в центре мемориала человек будет видеть небо и воду, омывающую камни. По задумке авторов, мемориал будет выполнен из бетона.



Минимализм будущего сооружения должен акцентировать внимание посетителей на единении с природой. По словам авторов, пандемия напомнила человечеству о значимости природы, и все мы должны помнить, что не природа живет с человеком, а человек с природой.



Ориентировочно на строительство мемориала уйдет около полугода, сейчас представители бюро ведут переговоры с правительством Уругвая о точном месте для строительства.




Ролик-презентация мемориала с рендерами и разбором концепции:



Tags: Мир, архитектура, история, коронавирус, общество, природа
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments