stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Белорусам плевать на ваши советы

Развитие событий в этой стране в ближайшие несколько дней не поддаётся никакому адекватному прогнозированию, потому что Беларусь сейчас – это очень остро и очень «ребром». Представления о том, что будет завтра или послезавтра, нет вообще ни у кого. Даже сам Лукашенко старается пока особо не светиться, а лишь даёт какие-то неоднозначные комментарии. Оно и понятно: погромы, травмированные мирные и использование спецтехники для разгона еще никогда до добра не доводили. Никто же не хочет слова на букву «М», верно?



Сели как-то Леонид Волков, Алексей Навальный и остальные оппозиционята за своим круглым столом и подумали: «Ну, раз с Конституцией не прокатило, в Хабаровске пошумели, но не так сильно, как хотелось бы, надо бы обратить всё своё внимание на соседей. Вдруг чё?» Ну и понеслось – свеженькие выпуски с горящими глазами, аналитические статьи в соцсетях, призывы белорусов в стиле «выходи и бейся за свою страну до последнего». И всё это, конечно же, онлайн. Впрочем, аналогичным образом проходили все последние акции нашей бравой оппозиции даже на Родине: позвать – позвали, а сами где-то по отелям тусуются. Ну, ладно мы привыкли, что ни одной нормальной вылазки ребята организовать так и не смогли, но зачем к соседям-то лезть? Зачем склонять к насилию там, где от неё наоборот хотят уйти? И я сейчас не про Лукашенко, а, например, про ту же Тихановскую.




Складывается ощущение, что наши борцуны действительно переживают за братьев-белорусов. Яшин уже весь Фейсбук забил своими размышлениями на тему, что такое Беларусь и с чем её едят, а ноунеймы из гвардии Навального устраивают гневную перепалку в Твиттере, мол, да что этот таракан из себя возомнил? Да только на деле все эти заумные посты критикуют сами белорусы, а негодующие навальнята после тысячного твиттерского комментария так и не смогли запомнить, как правильно пишется слово «белорусы». И смех, и грех.








И всё это заставляет задуматься: нежели наша оппозиция настолько эгоцентрична и инфантильна? Неужели они действительно думают, что в контексте происходящего белорусам так нужны их советы?


Tags: общество, оппозиция, политика, происшествие, скандал
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →