stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Ефремова оправдают. И вот почему

Обсуждать дело Ефремова уже не хочется, да и есть ли смысл? Единственное, на чём стоит сделать акцент, так это на моральной составляющей великого, так сказать, народного актёра страны.



То, что Михаил Олегович не признал свои вины - не обсудил и не обругал разве что ленивый. Да, это действительно гадко. Гадко, что на протяжении всех этих недель поклонники наблюдали трансформации любимого актёра: то извинения приносил, то отмахивался и кряхтел что-то себе под нос, а под конец и вовсе решил съехать с темы, мол, ничего не помню, а раз не помню – значит не было. Не верите? Докажите.

Масло в огонь подлил человек с корочкой юриста – Пашаев, который всё это время тихонечко нашептывал Ефремову, как ПРАВИЛЬНО отстаивать в суде остатки своей чести и достоинства. «Смотри, -- говорит, -- сейчас неважно, что видели свидетели. Пускай они попробуют доказать, что видели они именно то, что случилось и ничто иное. Может им почудилось, на худой конец!» Если не судить Пашаева по канонам морали, то поступил он, конечно, как квалицированный адвокатишка. Поэтому ситуацию можно назвать поистине мерзкой, как минимум потому что до сих пор непонятно, понесёт ли в итоге наказание актёр? Упекут ли его далеко и надолго? Будут ли биться за справедливый вердикт СМИ и просто неравнодушные люди?

К слову, о СМИ. Приятно удивили во всём этом хаосе именно они: ежедневные сводки, последние новости выходили в свет для того, что дело вызвало большой резонанс среди общественности, чтобы лишний раз напомнить о том, что совершенно неважно, являешься ты простым человеком или представителем «золотого» клана – так или иначе, за содеянное придётся отвечать.

Правда, не совсем понятно, почему внезапно сместились моральные ориентиры у некоторых редакций. Взять, например, авторов «Эха Москвы». Ребята отчего-то встали на сторону убийцы, который, будучи нетрезвым, лишил человека жизни.




Оправдывали инцидент «Эхо» просто: рассказали о качестве автомобиля погибшего Захарова, не забыли упомянуть о разделительных полосах на Садовом и Кутузовском, отсутствие ограждений, по их мнению, также сыграло злую шутку с актёром. Поэтому Ефремов, друзья, просто-напросто жертва обстоятельств, ну а количество выпитого и употребляемого тут совсем не причем, вы же понимаете?

Уважаемая редакция «Эха Москвы»! По-моему, это перебор. Вас читают, вас цитируют, а кто-то и вовсе возводит в абсолют. Так неужели Вы готовы брать на себя такую ответственность?

Tags: общество, скандал
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →