stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Моя уникальная история: как я откосил от армии

Сама идея отдавать долг Родине кажется Вам малопривлекательной? Считаете, что армия – это рабство? Не знаете, как откосить, но очень хочется? Выход есть!



Кажется, нашёлся тот самый «герой, что за правду горой», который прохавал всю кухню изнутри, прошёл изнурительные строевые и теперь готов поделиться своим секретом на миллион. Так хотелось думать, а на деле - очередной пустослов, который не знает о воинской службе ровным счётом ничего.

Пару дней назад Алексей Навальный поделился в своём Telegram-канале постом о том, что сын руководителя Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Минобороны РФ Евгения Бурдинского отслужил в армии «в кредит». На сленге блогера это звучит следующим образом: сын главного военкома страны бессовестно откосил!

https://t.me/roldug/1054


Согласимся, звучит несправедливо, особенно, если ты не удосужился проверить информацию перед тем, как в очередной раз «испортить воздух». В действительности всё иначе: сын Бурдинского – курсант Военной финансово-экономической академии, который после прохождения обучения сразу получит воинское звание и специальностью. Призыву на срочную службу такие ребята-курсанты никогда не подлежали. Просто Алексею это было невдомёк.

Да и стоит ли удивляться этому? Откуда человек, который и сам откосил, может знать о всех нюансах и тонкостях военной службы?







Сразу перейдём к сухим фактам: в 2015 году после череды провокационных вопросов в эфире «Эха» Навальный всё же признался: да, не служил. Рассказывал истории о нескольких отсрочках, путался в датах – впрочем, ничего нового.

«Сначала я учился в вузе, а потом родился ребёнок» - гордо заявляет блогер, правда, не уточняя, что университет он закончил в 22 года, а дочь Даша родилась, когда ему было 25. Неужели за эти три года Алексей так и не смог найти время на службу?

С самим военным билетом всё тоже очень странно: по результатам прохождения подмосковной призывной комиссии Навальный был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория «Б»), но уже спустя три недели ему выдали новый военный билет, причем категория годности в нем изменилась уже на категорию «В» — то есть, не годен. Медкомиссию между выдачей первого и второго документа он не проходил. Примечательно и место выдачи военника – город Наро-Фоминск, где «по счастливой случайности» в то же самое время служил его отец офицер центрального аппарата Минобороны РФ.

В общем, рабочая схема. Пацаны, берите на заметку!

Tags: военные, общество, солдаты
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 44
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →