stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Уникальное видео, которое стоит посмотреть

Любители потреблять различного рода контент в различных формах и любого качества – проходите мимо, для вас тут нет ничего интересного. А вот те, кто ценит хроники, передающие атмосферу прошлого – добро пожаловать.



Открыл для себя на Youtube канал Дениса Ширяева. Русский парень занимается нейросетями и экспериментирует с обработкой видеороликов или оживлением фотографий/картин. Благодаря его хобби (всем этим он занимается в свободное время) мы вместе с вами можем увидеть Токио начала двадцатого века в цвете и при шестидесяти кадрах в секунду.



Весьма атмосферно, согласитесь. А как вам возможность посмотреть на реальные съемки 1905-го года в Сан-Франциско при разрешении в 4К?



Ровно как в Токио и в Сан-Франциско внимание людей в кадре приковано к камере, благодаря которой мы можем своими глазами заглянуть в прошлое.



Приятно когда нейросети занимаются улучшением весьма редких записей, а не изучением внимания человека, чтобы в дальнейшем продать тот или иной хлам.

Tags: история, культура, общество, технологии
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments