stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Родственники отключили ИВЛ ради вентилятора

Тем временем в Индии – треш. Медицинские службы страны уже вторые сутки подряд диагностируют почти 20 тысяч случаев COVID-19, а премьер-министр Нарендра Моди непреклонен и идёт сквозь весь этот «коронавирусный ад». Мол, победим мы эту вашу заразу. Да только аппаратов ИВЛ в стране катастрофически не хватает, впрочем, как и высококвалифицированных специалистов.



Взять, например, гигантские трущобы Мумбаи, где обитают миллионы бедняков. Тестирование на инфекцию там просто-напросто не проводится, а потому люди «загибаются» буквально на улице.



Самое интересное, что такую картину можно наблюдать не только в бедных районах Индии, но и в крупных городах, важных торговых центрах, вроде города Кота, расположенном в штате Раджастхан. Именно там произошёл случай, с весьма странными расстановками приоритетов.

Родственники пришли проведать больного в госпиталь в жаркий день. Как это обычно принято в Индии – с собой они прихватили переносной вентилятор, который впоследствии захотели подключить к сети. Больница старая, розеток – одна на койку, поэтому особо не раздумывая, родственники просто отключили работающий аппарат ИВЛ.
Некоторое время аппарат продолжал функционировать на заряде от батареи, но затем полностью отключился. Врачи попытались спасти пациента, однако тщетно – помочь ему было уже невозможно.

Реакция родни до сих пор возмущает жителей Коты – те набросились на медиков, обвиняя их в смерти своего члена семьи. Доктора, в свою очередь, написали жалобу в местные правоохранительные органы. Проверкой уже занимается специальный комитет.

«Победим эту вашу заразу» - говорит Моди, видимо, даже не подразумевая, насколько отчаянно складывается ситуация в его стране.


Tags: коронавирус, медицина, происшествие, страны
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments