stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«После Путина будет Путин»

Как вам такой заголовок для интервью председателя Государственной думы Вячеслава Володина? Эксклюзивные откровения чиновника можно послушать и почитать в специальном материале «Газеты.ру».



В интервью Володин рассказал о том, как пандемия сказалась на работе государственного органа и, конечно же, о поправках. В целом высказывания Володина полностью совпадают с тем, что написано в проекте предлагаемых изменений. Но все, кто против говорят лишь об одном: все это делается для обнуления президентских сроков – специально для вас:

— Вячеслав Викторович, вы были одним из первых, если не первым, кто предложил поправить Конституцию. И ваша статья тогда имела большой резонанс. Мне лично было на 90% ясно, что это выльется в поправку о президентских сроках. Почему вы в самом начале это не предложили? Почему дождались, пока выйдет космонавт Валентина Терешкова?
— Давайте исходить из того, что изменения в Конституцию вносились не конкретно под человека. О них говорили на протяжении долгого времени — многие мои коллеги, и эксперты, и ученые в сфере конституционного права, насколько знаю, передо мной выступал со статьей Председатель Конституционного Суда.
— Он тоже ничего про президентские сроки не говорил.
— Что касается президентских сроков, эта поправка не одной Терешковой. Это все жило в умах, и это была тема, которая для всех была крайне важна. Она, кстати, крайне важна и для оппозиционных фракций. Оппозиционные фракции прекрасно понимают, что нет более сильной кандидатуры.
— Чем Путин?
— Чем Путин. И поэтому одни, осознавая это, просто объективно это воспринимают, другие хотят сейчас через критику этой нормы сделать все, чтобы пробраться во власть.



Почему в оппозиции все говорят именно об обнулении? Ничего больше вопросов не вызывает или там не так много поводов для негативной трактовки очевидных вещей? В сознании оппозиционеров отсутствие альтернативы действующему президенту негативно сказывается на развитии страны, а почему вы за 20 лет не смогли договориться и создать реальную альтернативу? Конкурентоспособного кандидата, который сможет обуздать «административный ресурс» действующей вертикали после избрания на пост президента?

Всё им кто-то мешает, не дает говорить, но при этом они говорят, что большинство их поддерживает – господа оппозиционеры, вы скорее популисты, чем политики.



Tags: Россия, общество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →