stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Родители заразили своих детей коронавирусом и теперь просят помощи

Абсолютно беспрецедентный случай произошёл в городе Карпинске Свердловской области, где коронавирусом заболело целое семейство. Правда, примечательна история вовсе не этим.



1 июня 37-летний кормилец вернулся с вахты. Спустя несколько дней появились первые симптомы злосчастной инфекции – температура, сухой кашель, ломота, а чуть позже и потеря обоняния. Аналогичные признаки короны проявились также у супруги.

-- Мы позвонили в «Скорую», - рассказывает женщина. – Приехали, посмотрели – обычное, мол, ОРВИ, на дом придёт терапевт. Терапевт пришла на следующий день – маска, перчатки…Сказала, что показаний для теста на COVID-19 нет.

Подождав пару дней, супруги вновь вызвали «Скорую» и настояли на том, чтобы им сделали КТ. По результатам у мужчины был обнаружен очаг в лёгком – поражение 4%, у самой женщины – чисто, тем не менее обоих супругов тут же отправили в местную больницу. Оставшихся одних дома детей подхватила родственница.

Далее произошло то, что никак не укладывается у меня в голове: у супругов взяли тесты, которые спустя пару дней дали положительные результаты.

-- Да, там (в больнице) люди жаловались на условия, но там правда ад. Медики делают всё, что могут, народу очень много, но врачи стараются… <> Неделю мы пролежали в больнице, а сегодня поехали домой – долечиваться.


Из газеты «Вечерний Краснотурьинск»:



-- Кто-то сообщил соседям номер нашей квартиры и сказал, что это именно мы болеем, - рассказывает женщина. Сейчас мне названивают с очень разной реакцией: требуют, чтобы мы две недели не высовывались из квартиры, возмущаются, что сейчас мы тут всех перезаражаем.

На данный момент «Вечерний Краснотурьинск» убедительно просит городскую прокуратуру обратить внимание на эту ситуацию, родители в свою очередь требуют полного обследования. Обследования, от которого они изначально отказались.

В воздухе витает вопрос: а на что вообще надеялись эти супруги, когда добровольно покидали больницу с подтверждённым ковидом, зная, что дома их ждёт двое маленьких детей?


Tags: история, коронавирус, общество
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →