stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Эксклюзивное фото из разбившегося «Боинга» оказалось фейком

8 июня в Нидерландах после 3-месячного перерыва вновь возобновились судебные слушания по катастрофе MH17, которые могут продлиться до июля. Всё это время считали, что пассажирский «Боинг» был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». В принципе, в этом сходятся все официальные стороны расследования.



Только по версии Киева, самолёт был подвержен атаке российской ракетой, Москва же, в свою очередь, утверждает, что заряд принадлежит Украине. Примечательно, что для доказательства своей непричастности к катастрофе, Россия буквально машет перед судом Гааги рассекреченными документами Минобороны: подлинными, проверенными, со всеми печатями и прочими бюрократическими моментами. Украина же во всей этой жуткой истории решила просто сыграть в стрелочника.

Так ли иначе, дела против трёх обвиняемых вот-вот начнут рассматривать. Эти трое – россияне Гиркин, Дубинский и украинец Харченко. В МИД РФ заявили, что внимательно следят за соблюдением прав сограждан в гаагском суде, а нам лишь остаётся надеяться, что справедливость восторжествует и все виновники понесут наказание за 298 погибших в этой катастрофе.

Что касается периода после трагедии, то до сих пор находится много человек, напрочь лишенных совести, которые мечтают «отметиться» в этой истории. Разоблачители, диванные эксперты а-ля «да не, это точно русские!» и другие критики – все они только усугубляют и накаляют и без того напряжённую обстановку, разве нет? Даже если так, то пускай их монологи проходят где-то в узком кругу, а не на всеобщем обозрении в соцсесях. Поберегите, пожалуйста, наши нервы от очередного фейка, вроде поста Навального в Twitter:



Что касается фото, на котором изображены депутат Госдумы Сергей Шаргунов и бывший глава ДНР Александр Захарченко, то оно было сделано задолго до трагедии. В 2014 году снимок «удачно» вписался в спекулятивные действия со стороны украинских фейкоделов, а в 2020 году – в Twitter-аккаунт нашего прославленного оппозиционера, который то и дело лажает на ровном месте.

Удивительно, что Навальный вообще повёлся на фотографию: неужели нельзя было перед публикацией сопоставить зимнюю одежду и тот факт, что «Боинг» был сбит в середине лета?

Алексей, вопрос: «Господи, ну как можно было?» следует задать отнюдь не своей аудитории.


Tags: МИД РФ, Минобороны, интересные факты, исследование, крушение, миф, мифы, правда, происшествие, разоблачение, расследование, трагедия
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →