stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Что происходит сейчас в Бразилии: ужасающие фото и видео

В странах Латинской Америки слабая и плохо финансируемая медицина. Государства региона инвестируют в систему здравоохранения около 2,2% ВВП, однако, по оценкам ПОЗ (Панамериканская организация здравоохранения) для того, чтобы обеспечить общий доступ к медуслугам, тратить необходимо в три раза больше. Сравнить можно на примере с Италией: те инвестируют 6,7 % ВВП, но даже они оказались на грани коллапса.



А теперь представьте, что в таком случае происходит сейчас в Латинской Америке.

На одну тысячу жителей региона здесь приходятся только две больничные койки. Это в 4 раза меньше, чем в России! Помимо этого, в больницах катастрофически не хватает аппаратов ИВЛ, СИЗ и многое другое. Осложняется ситуация и местной эпидемиологической картиной: инфекции здесь нередки. Чего стоит только одна лихорадка Денге, охватившая три миллиона человек в 2019 году? Так что это пандемию коронавируса Латинская Америка встретила “с распростёртыми объятиями” и с исчерпанными ресурсами.

Одна из сильнейших вспышек произошла в Бразилии. И, если в других странах правительства довольно быстро урегулировало текущее положение, то в Бразилии отсутствует единая позиция и какой-либо план действий. Президент страны Жаир Болсонару в свою очередь выступает против ввода тотального карантина, объясняя это тем, что “свободна важнее жизни”.





Люди страдают, просят помощи, а статистика, тем временем, просто кошмарит: на 26 мая выявлено 374 898 случаев заражения, летальных исходов - 23 473.


Tags: коронавирус, медицина, мир, общество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →