stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Громкий скандал в детском онкологическом отделении

«Вообще, болеть раком сейчас не очень прикольно» - говорит одна из пациенток НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова.



Новый вирус опасен, особенно для людей с таким серьезным заболеванием, как рак. Ни для кого не секрет, что их изолировать нужно чуть ли не в первую очередь. Тем не менее, врачи говорят, что отмена их должного лечения гораздо опасней, чем подхваченный случайно коронавирус, а потому, какой бы сложной не была эпидемобстановка - онкоотделения и онкоцентры продолжают свою работу. Возможно, с глобальными корректировками, но ставить их жизни под угрозу никто, конечно же, не собирается.

В конце апреля жуткий скандал разгорелся вокруг детской клинической больницы им. А. К. Пиотровича Хабаровского края. Родители пациентов рассказали, что их отделение забрали для лечения детей с коронавирусом, а онкобольных малышей разместили в гораздо худших условиях, нежели раньше. Вопиющую ситуацию тогда решил осветить в СМИ депутат Закдумы и член партии КПРФ Максим Кукушкин.

В публикации говорилось о том, что отделение, а именно, урологическое, абсолютно не приспособлено для лечения детей с онкологией. Там нет кондиционеров, санитарное состояние помещений оставляет желать лучшего, а питание не подходит многим детям.

Статья, понятное дело, вызвала огромный ажиотаж: на неё моментально отреагировали и представители больницы, и минздрав края.

Иван Гончаров, главврач больницы:

Под изолированный блок было выбрано гематологическое отделение, так как это отдельно стоящее здание, что соответствует требованиям федерального Минздрава к обустройству таких инфекционных блоков. Поэтому на время пациенты <> переехали в урологическое отделение. Это вынужденная мера, и они вернутся обратно, как только необходимость в карантинном блоке отпадет. Сейчас с онкозаболеваниями на лечении у нас находятся всего 12 человек, это не так много. В их отделении развернуто сразу 45 мест.

Министерство также немедленно провело проверку и вот, что стало понятно: нареканий к санитарным нормам и условиям содержания ни у кого из их родителей нет и не было.



Кроме регионального руководства на скандал отреагировала депутат Закдумы и коллега Максима Кукушкина - Ольга Ушакова:

—  Кукушкин М.В., как всегда, делает себе вот такой незатейливый имидж борца, но, а информационный портал живёт и радуется, как только получит "жареную" информацию. Неужели все думают, что главный врач с заведующими не продумал, не проанализировал ситуацию?! Все продумано, проанализировано, сделано так, чтобы никому не навредить!

Если честно, не совсем понятно, зачем человек, некомпетентный в вопросе здравоохранения, лезет, куда не надо. Своей работы мало?

Врачи, простите, и без того ежедневно борются если не за жизни других людей, то за своё психическое и физическое здоровье. А тут еще и всякие масла в огонь подливают.


Tags: медицина, общество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments