stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Попробуйте сказать это скорбящим родственникам

Все потихоньку начинают восстанавливать нервную систему, которую пандемия успела изрядно потрепать за последние два месяца. Массовая истерия, ажиотаж в продуктовых магазинах - всё это прошли, и слава Богу, как говорится.



Но ведь понятное дело, что народ — это отражение действующей власти. Поэтому если не в самые лучшие времена твой губернатор говорит, что сейчас всем нам придётся немного “посидеть и потерпеть” - волей не волей, но послушать придётся.

Если же лицо, почти ежедневно мелькающее в сводках на федеральных каналах, диктует выходить на протесты в разгар пандемии, да и вообще особо ни в чем себя не ущемлять, любой здравомыслящий человек воспримет это за призыв. И пойдёт. Что происходило после подобных вылазок, вы и сами прекрасно знаете: Россия на почётном втором месте в списке ковидных стран.





Забавно, но от таких мероприятий пострадали не только обычные граждане, но и сами организаторы, что логично, ведь инфекция не делит на касты. Поэтому после того, как несколько представителей КПРФ отправились на койки, Зюганов обратился к президенту и попытался его убедить в принятии срочных мер. Лидер КПРФ составил огромное обращение, в котором ругал здравоохранение, призывал к финансированию центров вирусологии. Конечно, ведь мы начинаем думать только тогда, когда беда затрагивает нас лично, согласны?

________________

Из интервью Геннадия Зюганова:

- ...Геннадий Андреевич, скажите, а почему про коммунистов Калашникова и Новикова, которых госпитализировали две недели назад с коронавирусом, ничего не слышно? Они - как?

- Как ничего не слышно? Калашников выписался давно. Готовится к новым боям. Новиков тоже сегодня выписался. Точнее, вчера. Все нормально.

- Все прошло? Больше нет никаких заражений?

- Будем надеяться.

Хотя, я вчера им объяснил, они теперь знают хорошо историю эпидемий. Приводил примеры, - они, эпидемии, просто так не проходят.

- Скажите, а вот Рашкин как-то себя не очень адекватно ведет, митингует…

- Что значит - неадекватно ведет?

- Понятно. А как вы, как Генеральный секретарь, соблюдаете все правила, чтобы не заразиться?

- Ну, я соблюдаю, мы на передовой. Пятый раз уже сдавал анализы. Здоров. <> Сейчас готовимся к новому мероприятию, у нас пионерия впереди. (19 мая День пионерии). Мы пять тысяч пионеров принимаем на Красной площади.
_______________


Неужели эти многочисленные провокации стоили здоровья своих же коллег?! О состоянии россиян, присутствующих на мероприятиях, даже думать не хочется. Все сполна отхватили.

Ну а чтобы сгладить инцидент и повысить градус веселья, в конце своего интервью Геннадий Андреевич решил рассказать неоднозначный анекдот:


_________________

- <> Сейчас солнышко пригреет… А вирусы боятся ультрафиолета, нашей и вашей воли, характера, хорошего настроения и моих анекдотов.

- Ой, а давайте анекдот.

- Хозяйка посылает мужа в магазин, он из магазина ей звонит и говорит – я уже тут, напомни мне, что брать. Она спрашивает – ты в маске? - Да, в маске. - Маска хорошая? – Хорошая. – Тогда бери кассу.

__________________


Это всё, конечно, весело, но может не стоит иронизировать столь незначительный момент, как пандемия коронавируса? Из-за него люди вообще-то погибают.


Tags: коронавирус, общество, политика
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →