stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Неблагодарные студенты-медики

«Власть решила отправить на принудительную практику к больным с коронавирусом самую уязвимую и подневольную группу – студентов. Медперсонал же в России используется как просроченная тряпка? Относятся по-скотски, вот они все и увольняются. А властям нужно хоть кого-то на борьбу отправлять».

Так говорит некая Кристина – студентка пятого курса факультета стоматологии столичного университета. Имя изменено.



В соцсетях полная решимости девушка рассказывает, что не знает, чем именно она может помочь в борьбе с инфекцией. Говорит, мол, это иллюзия. Видимо, такая же иллюзия, как и все пять лет её обучения в ВУЗе:

- На пятом курсе студент может только оказать первую помощь.

Елизавета (имя изменено), студентка четвертого курса лечебного факультета в Санкт-Петербурге:

- Для меня профессия «врач» до сих пор звучит немного идеализированно. Я хочу идти помогать. Но делать это в ущерб себе и своим близким мне тоже не хочется.

По её словам, в случае отказа проходить практику, грозят академической задолженностью, лишением стипендии и, на худой конец, исключением из университета.
После подобных заявлений, «жертвы шантажа» молчать, конечно же, не стали: объединились в группу, создали петицию, в которой перечислили свои требования, где среди прочего указали отдельное жилье.




Есть и истории, от которых действительно берёт гордость:

https://t.me/sivanovafamily/800




Стоит отметить, что помощь сейчас нужна на всех позициях, во всех, так называемых, зонах. Минздрав этого не скрывает, про счастливые и переполненные кадрами учреждения в стране песни не поёт. Говорит, как есть и обращается исключительно к студентам старших курсов с достаточной базой знаний и навыков.

И это – нормально.
Нормально и студентам бояться, переживать за своё здоровье и здоровье своих близких.


Совершенно же из ряда вон – это когда у студентов отбивают желание вообще что-либо делать. Тут особое внимание хочется уделить новому проекту Навального – «Альянс врачей», который уже не раз ловили на распространении лживой информации и постановочных видео с псевдоврачами. Кажется, Алексей вновь решил внести свою лепту: сценарий тот же, на главных же ролях уже «студенты-медики».

Кто скажет, какое будущее ждёт наше здравоохранение благодаря таким информаторам?


Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →