stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Спалили, увезли и наказали

Режим самоизоляции позволил преступникам совершать свои злодеяния буквально средь бела дня: людей на улице почти нет, а всё внимание сотрудников полиции сейчас так или иначе приковано к возможным нарушителям карантина. Самое время криминалить не по-детски.



Правда, одно дело, когда вакханалию устраивают уже бывалые рецидивисты, и другое, когда представители народа.
Стало известно об уголовном деле, возбуждённого против министра строительства и ЖКХ и, вместе с тем, исполняющего обязанности замглавы Хакасии, Сергея Новикова. Чиновника подозревают в получении весьма крупной взятки - 12 миллионов рублей.

Как считают сотрудники Следственного комитета,он Новиков собирался забрать свой бонус за «покровительство» строительной фирмы, которая выиграла тендер на строительство второй очереди жилого корпуса психоневрологического интерната в поселке Туим в рамках нацпроекта. Очередная мутная схема, которой так часто пользуются те, в чьих руках оказалась власть.

Отдельно стоит отметить момент задержания чиновника. Феерично, эпично, в лучших традициях современных боевиков:

https://t.me/rt_russian/31613


Кстати, это не первый отпуск в СИЗО в карьере министра. Правда, 3 года назад от срока удалось уйти, но, судьба - не дура, и второй раз избежать наказания уже вряд ли удастся.

Одним из ключевых моментов во всей этой истории является партийная принадлежность Новикова. Он, как и глава региона Валентин Коновалов, член КПРФ – фракция, которая уже успела отличиться своим наплевательским отношением к гражданам РФ во время бушующей пандемии. Теперь же её представители стали всё чаще проявлять какие-то сектанские замашки. Ну, посудите сами.

Из интервью Сергея Новикова, за два месяца до задержания:

– В 2009 году я прошёл в Верховный совет республики по партийным спискам (КПРФ). На вопрос идейный ли я коммунист, отвечу – конечно да.

В конце интервью чиновник подчеркивает:

- С Валентином Олеговичем работать комфортно. Он ставит чёткие понятные задачи. Валентин Олегович контролирует выполнение, Валентин Олегович слышит. Валентин Олегович хороший руководитель.

Такая история - бравые коммуняки эволюционируют во взяточников, а руководство их злодеяния, если не курирует, то всячески поддерживает. Вот вам и идейная власть.


Tags: коррупция, общество, политика, скандал
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →