stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Новый источник COVID-19: Это не Китай

3 апреля посол США в Нидерландах Питер Хукстра опубликовал документ, обвиняющий Китай в том, что те предоставили неполную информацию о новом типе коронавируса. Именно это, по словам политика, привело штаты к неверной оценки ситуации, а впоследствии, и к большому количеству погибших. Аналогичным образом ранее раскритиковал Китай и госсекретарь США Майк Помпео.



Своей неприязни к Поднебесной не скрывают даже лидеры стран Европы. Так, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не доверяет информации китайских властей об якобы успешном преодолении вспышки COVID-19, подчеркнув, что для него до сих пор не известно истинное положение вещей вокруг пандемии.
Тем временем, пока весь мир обвинял Китай, история происхождения COVID-19 стала обрастать новыми деталями.

Пять довольно престижных научных органов Поднебесной собрали данные о 93 образцах генома COVID-19, которые опубликованы во всемирной базе данных и охватывают 12 стран четырёх континентов. Благодаря долгим исследованиям, стало очевидно, что на рынок морепродуктов в Ухани, где вспыхнула эпидемия, вирус был занесён инфицированным человеком. Этому утверждению соответствует несколько примеров.

4 апреля военно-морские силы США опубликовали заявление, что на атомном авианосце Theodore Roosevelt, который пришвартовался к острову Гуам, у 155 членов экипажа был выявлен COVID-19.



А теперь самое главное – судно вышло в плавание в январе и в Китай не прибывало.

14 февраля в Японии подтвердился коронавирус сначала у 60-летнего мужчины, а чуть позже и у его супруги. Пара ездила на Гавайи и пробыла там с 28 января по 7 февраля. Они также утверждают, что с китайцами не контактировали, так как большую часть времени посвятили уединенному туризму. Примечательно, что первые симптомы у мужчины появились уже во время пребывания на острове. После этого и нескольких других случаев японское телевидение TV ASAHI выступило с заявлением, что Китай – не единственный источник инфекции.

Так о чём говорят эти факты и к какому мнению склоняются эпидемиологи мира? Скорее всего к тому, что вирус пришёл из разных регионов.

Надо понимать, что сейчас все страны должны объединиться, а не перекладывать вину друг на друга, параллельно ища заветного «нулевого пациента». Расизм – это пережитки прошлого: он бесполезен и тянет в пропасть, а пандемия – она реальна и от неё, увы, никто не застрахован.

Да и всей правды мы вряд ли узнаем.


Tags: ЕС, Китай, Россия, США, Япония, коронавирус
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →