stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Самые умные? Решили схитрить?

В России стала резко ухудшаться ситуация с COVID-19: число заболевших неумолимо растёт, а у медсотрудников потихоньку сдают нервы. Тем не менее бестолковый народ продолжает массово выходить на улицы. Непонятно, с чем связана эта самонадеянность, но именно наплевательское отношение сыграло ключевую роль в том, что мы с вами можем сегодня наблюдать.



Возьмём для примера столицу, где жители особенно пренебрегают карантином. По словам многих, они не видят пугающих признаков, не доверяют властям, да и в целом – живут, как и раньше. Бушующая пандемия? Нет, не слышали. Итог: Москва поражена, строжайшие меры приняты, пропускная система внедрена, большинство крупных предприятий вынужденно ушли в тень. Да, реальность сурова, а чего вы ожидали?

Взять на себя бразды правления и остановить наконец всю эту «вакханалию» решила бравая фракция КПРФ в Мосгордуме, чьи представители собирали людей на протесты по всей стране еще буквально в марте. Депутатов внезапно осенило, что после ввода жестких ограничительных мер, москвичей нужно обязательно поддержать и желательно самыми первыми. Составили обращение, которое наполовину состоит из популистских фантазий, и направили его мэру Сергею Собянину.


Конечно, дело не ограничилось только обращением. Представители КПРФ давно зарекомендовали себя, как манипуляторы и крикуны, поэтому и сейчас решили воспользоваться уже привычной методикой запугивания за счёт одиозных высказываний: мол, не примете указанные меры – будете наблюдать, как в стране начнёт процветать нищета и голод, а вместе с ними и вечные стихийные акции протеста.

Самоотверженные речи, геройское настроение – это, конечно, хорошо и даже правильно. Жители страны, в частности Москвы, сейчас особенно нуждаются в поддержке властей, в том числе материальной. Но, если бы депутаты КПРФ хоть немного отвлеклись от самолюбования, они бы знали, что правительство уже назначило дополнительные выплаты для медиков, денежные компенсации безработным, социальную помощь продуктами питания и многое-многое другое. Обо всём этом говорилось еще 10 апреля, товарищи коммунисты.

В общем, очередной отважный рывок, лишенный смысла. Хотя, кто знает, может таким образом они грехи перед жителями регионов замаливают?


Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments