stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«Нулевой пациент» - кто он? Китаец?!

Китайские журналисты начали свои поиски первого заразившегося человека в Ухане параллельно с эпидемиологами. Основной версией все еще является уханьский рынок морепродуктов.



В руки журналистов попала копия списка первой группы зараженных коронавирусом, о которых 31 декабря сообщал комитет по здравоохранению города Ухань. Пока журналисты точно знают, что на конец прошлого года в списке значились 27 человек, 24 из которых имели историю контактов с рынком «Хуанань», четверо их которых – члены одной семьи.



Первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом был зафиксирован у продавщицы креветок, но эпидемиологам все еще не удалось выявить того человека, которому вирус передался от животного. 11 человек из списка, в том числе и продавщица креветок при появлении первых симптомов обращались в маленькие частные клиники, которые находились на первых этажах строений, где все они арендовали жилые помещения.



Естественно сейчас все эти клиники закрыты, но эпидемиологи скорее всего уже отработали эту историю. Ухань все еще остается перекрытым городом, где соблюдается карантин. Помимо рынка и людей, связанных с ним, в списке был и человек - заразившийся коронавирусом вдали от данной локации.



Им оказался живущий в 30-ти километрах от рынка морепродуктов финансист, обратившийся с симптомами простуды к врачам еще 16 декабря. Мужчина заявил, что с начала декабря не посещал никакие общественные места, а ездил только до работы и домой, при этом все, кто контактировал с ним дома и в поликлинике – не заразились. Не исключено, что он заболел коронавирусом уже после обращения в поликлинику.

Поиски продолжаются, возможность установить происхождение коронавируса в значительной степени может способствовать разработке вакцины, а пока прошу всех на новой неделе посидеть дома. Складывается такое ощущение, что люди мало понимают, что происходит и собираются кутить несмотря на полное закрытие общественных пространств.

Tags: Китай, Мир, Россия, карантин, коронавирус, общество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments