stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Трамп: «Вакцину нужно разработать только для США»

В 1925 году произошло одно из самых важных событий в истории Аляски – Великая гонка милосердия. Её суть заключалась в том, чтобы в кратчайшие сроки доставить партию противодифтерийной сыворотки в город Ном, который на тот момент находился под угрозой полной гибели населения. 20 погонщиков, управлявших нартами, запряжёнными 150 собаками породы хаски и расстояние в 1085 км. Справились за 5 суток.



Удивительно, но президент США Дональд Трамп о таком важном историческом событии, по всей видимости, ничего не слышал, а потому, посчитал абсолютно нормальным заявить о необходимости разработки вакцины от COVID-19 исключительно для жителей своих штатов. Никакой солидарности, никакого милосердия. Подобного поступка не ожидали даже от эксцентричного Трампа.



Как это было. Минздрав ФРГ предложил своим же ученым из частной компании CureVac разработать вакцину против коронавируса: полное финансирование и предоставление необходимого инвентаря. Берлин настаивает, чтобы сыворотка разрабатывалась на территории страны, что логично для всех, кроме господина Трампа, который предложил ученым «свернуть свою лабораторию» и продолжить работу уже в Америке.

По данным журналистов, президент пообещал сотрудникам CureVac весьма крупную сумму, поскольку, он «готов сделать всё, чтобы раздобыть вакцину». «Но только для США» - добавил он.

«Make America great again!» во что бы то не стало?

Tags: США, коронавирус, медицина, разоблачение, скандал, трамп
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →