stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

«Позорюсь за деньги и мне это нравится»

Сегодня быть фриком – это прикольно. Вытворил что-нибудь неадекватное на глазах у всех? Герой. Решил, что амбиций в тебе столько, что надо обязательно заявить об этом всему свету? Вэлком. Только будь готов, что, рано или поздно, амбиции превратятся в пыль, а громкие речи будут вспоминать разве что в привокзальных курилках.



Что полезного дал обществу Алексей Навальный? Помимо трансляции своего идеального мира, которая слегка напоминает утопию, ничего. Не могу вспомнить ни одного поступка, правда. Летние протесты в Москве проходили не без поддержки подростков с их максимализмом и верой в чудо, большинство расследований оказались бессовестно раздутыми, а сильная команда, которая была так солидарна с Алексеем, получила свою дозу популярности, подписчиков и благополучно распалась.

В принципе, оппозиционера даже жаль. Осознавал ли он всё это время, что является очередной пешкой господина Ходорковского или деньги затуманили разум – сейчас говорить уже сложно, однако факт остаётся фактом: у Алексея была своя миссия, которую он почти с гордостью прошёл. Так уж вышло, что именно оппозиционер должен был стать тем человеком, который бы играл на чувствах неудовлетворенных своим положением людей, обещать им скорые перемены к лучшему, быть патриотом в кубе. В общем, популистом.

Популизм – это модно, дерзко, свежо и необычно, а представители этого тренда всегда кажутся самобытными и смелыми личностями. Может и так, но спорить об этом – только зря воздух сотрясать. Лучшим решением, конечно, будет прочитать какую-нибудь информативную статью, где люди с внушающим стажем по полкам разложили все «плюсы» и «минусы» подобного рода деятельности, а нам осталось увидеть этот момент с иной, РЕАЛЬНОЙ стороны.

Высказать своё мнение и немного рассеять сомнения решила журналистка Тина Канделаки, написав статью для радио «Эхо Москвы». Получилось строго и по делу, с аргументами и фактами, без прикрас и единорогов. Стоит почитать, многое становится на свои места.


Tags: СМИ, общество, происшествие, скандал
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments