stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Семь лет за розыгрыш

Правозащитники ау – вы где? Парень таджик не стоит вашего внимания? Или вас устраивает, что за «миниатюру» можно реально отправиться в места, не столь отдаленные? Как так получается, что одних мы жалеем, а до других нам и дела нет?



Весьма спорный и скорее даже опасный розыгрыш в общественном транспорте грозит для его исполнителя реальным сроком заключения. Гражданин Таджикистана Джаборов является автором и исполнителем данного пранка.



По факту он дурак, который заигрался в инстаграм и псевдосоциальные ролики – но стоит ли его проступок семи лет жизни? Общественности параллельно, ровно также, как и правозащитникам. Диаспора скорее всего осудит действия парня и помогать ему никто не будет – скажут, что опозорил нацию.

Первоначально его поступок квалифицировали как хулиганство, но теперь речь идет о хулиганстве по предварительному сговору. Мало хайпа вокруг парня для того, чтобы правозащитники и оппозиция отметили чрезмерную жесткость, достаточно было назначить штраф и пару сотен общественно полезных работ.



Теперь парень может надеяться только на решение судей и работу своих адвокатов. Джаборов не единственный пранкер, который решил обыграть тему коронавируса в общественном транспорте, но именно его действия привлекли внимание сотрудников московского метрополитена. Это конечно хорошо, что за порядком в столичном метро следят и днем, и ночью, но вероятность получить 7 лет реального срока за пранк – нивелирует спокойствие от такой безопасности.

Tags: Россия, общество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →