stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В Питере устроили поножовщину. Исполнитель - известный журналист

14 февраля – это не всегда про цветы, конфеты и прочую романтичную атрибутику. Во всяком случае с точностью наоборот этот день провели трое молодых людей из Санкт-Петербурга. Спойлер: вечеринка закончилась поножовщиной и последующей госпитализацией с тяжелыми ранениями.



На сегодняшний день известно, что 23-летний журналист Иван выпивал с двумя своими приятелями. Однако что-то пошло не так, и нетрезвый парень нанёс несколько ножевых ранений своим таким же нетрезвым друзьям. Как итог, пострадавшие отправились в больницу, Иван – в следственный изолятор. Что именно послужило причиной раздора – пока неизвестно ни полиции, ни общим знакомым молодых людей.



Тем не менее свой вариант случившегося абсолютно бессовестно «выкатила» «Фонтанка»: с подробностями, явной идеологией, в красках – всё, как подобает правдивым СМИ, правда, к которым агентство едва ли можно отнести за ряд прошлых ошибок. Собственно, и этот случай не стал исключением.

Забыв о журналистском кодексе, издание мало того, что упомянуло в сводке истинную фамилию подозреваемого, но и увело своё псевдорасследование совершенно в другое русло. «Фонтанка» никогда не скрывала своих либеральных наклонностей, а потому позволило себе подобное изложение:

«Иван Душенов позиционирует себя как православный монархист-черносотенец, поддерживающий действующую власть и президента. Режиссер интернет-портала "Русская народная линия", снимает православно-патриотические фильмы, пишет для изданий "Православный Санкт-Петербург", агентства аналитической информации "Русь Православная". Последнее возглавляет его отец, Константин».

Надо быть дураком, чтобы не понимать, чего именно добиваются журналисты, преподнося новость в таком формате: посмотрите, мол, какие люди поддерживают Путина! Не забыли приписать к случившемуся и прошлое отца Ивана, хотя, казалось бы, причём тут семейные узы и поспособствует ли это расследованию дела?

А теперь к сути. Журналист Иван Д. тесно связан религией, поскольку некогда работал в таких изданиях, как «Русь Православная», «Завтра», «Православный Санкт-Петербург» и «Русская Народная Линия«. В последнем, по мнению «Фонтанки», даже числился режиссёром. Так, объединив всё и вся, «Фонтанка» окончательно завралась: Иван действительно сотрудничал с РНЛ, помогая им в работе над фильмом о митрополите Иоанне. Правда было это четыре года назад, и на тот момент он уже вовсю самостоятельно снимал фильмы, посвященные темам Донбасса и Сирии. Так за что так усердно пыталась зацепиться «Фонтанка», прикрепляя к своему материалу дело четырёхлетней давности?

Дело в том, что к РНЛ «Фонтанка» давно испытывает «нежные» чувства из-за того, что те не раз разоблачали антигосударственные и антиправославные выпады издания. Когда долго точишь зуб, а тут появляется такой повод – ну грех же не воспользоваться. И воспользовались - грязно и непрофессионально. Отсюда вопрос, что на самом деле волнует журналистов «Фонтанки»: трагедия, развернувшаяся в Петербурге, или возможность в очередной раз подкинуть свинью властям?


Tags: СМИ, Санкт-Петербург, люди, общество, происшествие, трагедия
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →