stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Водонаеву проверяет полиция

Светит ли телеведущей и блогеру Алене тюремный срок за ее высказывания? Покажет время, а пока Водонаева приглашена в ГУ МВД по Таганскому району Москвы для беседы. В ее отношении проводится проверка по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».



Основанием для приглашения стало письмо от неизвестного заявителя, который просил правоохранительные органы проверить публичные заявления/высказывания Водонаевой относительно материнского капитала. Полицейские обращают особое внимание на следующие слова:

«В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своём»;
«Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребёнка».
«Не надо рожать рабов этому государству».

«В этом письме фигурируют вырванные из контекста фразы, которые до этого цитировали все центральные телеканалы с целью дискредитировать меня. Я, как законопослушный гражданин, обязательно приду и отвечу на все вопросы полицейских. Я не собираюсь брать свои слова обратно и готова прокомментировать каждую свою строчку», - прокомментировала Водонаева.


Именно эти фразы задели заявителя. Алена уже получила добротную долю ненависти и общественного осуждения, по ней буквально катком прошлись основные федеральные телеканалы и ее заявлениям посветили не один вечер на самых рейтинговых ток-шоу.



Но нужно ли полицейским тратить время на разбор ее мнения? С точки зрения закона – да, ведь есть обращение, но в целом думаю беседа с правоохранительными органами пройдет гладко. Алена уже обратилась к адвокатам, ее интересы представляет Катя Гордон. Адвокат тоже отстаивает позицию, что слова вырваны из контекста и намерена заказать проведение лингвистической экспертизы.

Ну согласитесь, не может быть конфликта между полицией и матерью, чей ребенок является ценителем творчества Вилли Токарева. Такой вот бомонд.

https://instagram.com/p/BrqXfvyhi9t


Tags: Москва, Россия, лухури, общество, скандал
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 35
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →