stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Обнаружили рак: что делать?

«Онкология – это процветающий бизнес» - говорят неосведомлённые. Чаще всего они оперируют тем, что в индустрии работает больше людей, чем лечатся от самого недуга, а потому, если один из препаратов всё же решит проблему рака, то тысячи врачей и административного персонала разом потеряют работу. Но так ли это?



Сегодня всемирный день борьбы против онкозаболеваний. За последнее десятилетие ученые неплохо изучили некоторые его виды, однако до полной победы над заболеванием всё еще далеки. Так как причин возникновения насчитывают больше десяти, а предугадать, каковы шансы заболеть у здорового человека, почти невозможно, это делает рак самым опасным недугом человечества. Тем не менее, шансы есть всегда. Об этом говорят онкологи мира, об этом говорил и врач из Санкт-Петербурга Андрей Павленко.



На сегодняшний день доктора утверждают, что есть несколько факторов возникновения рака, напрямую зависящие от нас. Ни для кого не секрет, что это: курение, ожирение, злоупотребление алкоголем и избыточное употребление жирного красного мяса. Контролируя их, по словам врачей, риски заболеть гораздо сокращаются.
Помимо этого, рекомендации по профилактике онкологических заболеваний опубликовали на своём сайте Роспотребнадзор. Памятку ведомство приурочило как раз ко Дню борьбы с раковыми заболеваниями, который отмечают с 2005 года.

Сегодня врачи, люди, которые не понаслышке знают о недуге и просто неравнодушные ратуют за то, чтобы о болезни не боялись говорить. За то, чтобы ученые искали способы излечения. За то, чтобы, узнав о диагнозе, человек принял правду и начал смело с ним бороться.


Tags: здоровье, общество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →