stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Позор года

Вот, что происходит, когда чиновник злоупотребляет своим положением: сначала его прилюдно пристыжают, затем отчитывают уже лично, а впоследствии гонят в шею. А всё потому, что есть рамки, переходить которые в особенности им строго запрещено. Тем не менее, это решили проигнорировать чиновницы из Крыма.


Всё началось с того, что 27 января председатель Госсовета Керчи Мая Хужина с коллегами навестили 11 местных жителей, переживших блокаду Ленинграда. В знак благодарности представители власти решили вручить ветеранам цвета, медали и…батоны, назвав их «символом» пережитого блокадниками времени. Происходящий цирк Мая Хужина выложила в соцсети из-за чего, естественно, возник скандал.


Народ начал активно комментировать фотографию, негодуя в том числе и от внешнего вида чиновниц. Тем, в свою очередь, ничего не оставалось, разве что оправдываться – мол, не подарок важен, а внимание. После нескольких неудачных попыток унять возникшее напряжение, женщины решили фотографию удалить, инцидент забыть и работать себе дальше.

Однако о вопиющем случае уже в тот же день узнал глава Крыма Сергей Аксёнов, который потребовал немедленного увольнения чиновниц. В своём Facebook он, конечно, пояснил, почему его действия настолько решительны: недопустимое хамство и неуважение, которые проявили женщины, не заслуживает депутатских мандатов, а потому гнать таких с партии надо, как можно быстрее. Да, сурово, да, категорично, а как иначе поступать с бездушием и бесчинством?

Коллеги Хужиной по службе также окрестили случай беспрецедентным и согласились с Аксёновым.



Что примечательно, добросердечные блокадницы же стали женщин защищать: такому вниманию они благодарны, а те 125 граммов хлеба для них действительно очень символичны. Ветераны не хотят отставки чиновниц. Глава Крыма напротив – пообещал подписать указ об увольнении уже в ближайшее время. И под каким углом на эту историю не смотри, а вывод один напрашивается: подобные персонажи не достойны мандатов.

Tags: войны, общество, политика, скандал, человек
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →