stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Такого от священника никто не ожидал

Кое-кто совсем, что называется, попутал. Посягнуть на святая святых и думать, что это останется безнаказанно – означает разве что полное отсутствие здравого ума. А, учитывая, что это далеко не первая скандальная история, в которой фигурирует имя Николая Савченко, данному персонажу стоит уделить пристальное внимание.


Священник из Санкт-Петербурга за неимением компетентности, уважения к предкам и истории своей страны решил, что имеет право все переиграть: высказал свою правду, касаемо Великой Отечественной войны. С цифрами, подсчётами, статистикой – всё, как полагается, настоящему диванному аналитику. Николай Савченко дал интервью корреспондентам проекта «Север. Реалии» — дочернему ресурсу «Радио Свобода». По его словам, пока блокадники недоедали, высший состав руководства чуть ли не переедал: из-за чего в Ленинграде погибали тысячи и тысячи людей. Фактически, 872 дня борьбы за свободу своей страны священнослужитель приравнял к трагедии из-за делёжки еды.


Объяснил это священнослужитель просто: повышенный паёк, который позволял обеспечивать более-менее нормальный уровень существования, получали лишь 600 тысяч военных и 500 тысяч гражданских, остальные же 2,5 миллиона просто умирали. «Аналитик» не считает нужным приводить реальные данные, а предпочитает манипулировать цифрами, взятыми, по всей вероятности, из головы.

Помимо этого, священник с уверенностью заявляет о состоянии флота на Ладожском озере, с помощью которого якобы можно было «беспрепятственно доставлять продукты» в оккупированный Ленинград. Савченко, по всей вероятности, не подозревает, что таким образом он порождает исторические фейки, а это не может не вызвать реакцию.
Что, разумеется, и произошло: люди, обнаружив материал, стали повально стали требовать отреагировать на случившееся, а участников обсуждения - наказать.


Однако, скандал с данным персонажем далеко не первый: в 2014 году, будучи иереем, Николай Савченко участвовал на первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге, держа в руках флаг Украины.


На фоне острой ситуации на тот момент Савченко обвиняли в том, что он оправдывает бандеровцев, фашизм и Гитлера. Шум быстро замяли, а иерея перевели в другое место служения. Что примечательно, и тогда за священника дружно заступились либеральные СМИ, чем подогрели еще больший интерес к его персоне.

Tags: история Великой отечественной, религия, скандал, фейк
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 35
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →