stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Министр культуры: Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю. Идите на…

Вчера из каждого утюга доносились новости о новом министре культуры Российской Федерации – Ольге Любимовой, и с одной стороны, это нормально – у нее интересная и многогранная биография. Но большинство материалов сводилось к тому, что: в культуре все будет плохо.


Однако после школы стала заниматься православной журналистикой на уровне публицистики — эту идею подсказал Ольге друг, с которым они и пришли устраиваться в Информационное агентство Русской Православной Церкви. Впоследствии Любимова создала более 80 документальных фильмов о православии в качестве сценариста, шеф-редактора или продюсера.

«Аналитики» успели заключить, что Минкульт отныне и навсегда будет работать во славу РПЦ. Сегодня же вторая волна хейта на нового министра: на этот раз ее критикуют за фотографии и прогнозирует скорое развращение культурных ценностей – фиг кому угодишь.

Самое страшное, что все эти люди, которые оставляют язвительные комментарии и обсуждают прошлое новоназначенного министра, не представляют себе, что министерство Культуры - это про управление и менеджмент, а не про идеологию.


Оппозиция бодро обсуждает ее инициативу отозвать прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина», но никто из них не говорит о том, что именно Ольга инициировала раскрыть финансирование российских фильмов. Это благодаря ей вы можете сидя на диване посмотреть сколько денег из бюджета было выделено на тот или иной фильм, какие средства выдавались на безвозвратной основе, а какие государство требовало обратно после окончания проката.

Самым главным же является то, что только время покажет нам, насколько хороший или плохой у нас министр культуры, но, как минимум, радует тот факт, что она вызывает эмоции. Прогнозировать и делать выводы относительно эффективности нового состава министров дело совсем неблагородное, т.к. никто из аналитиков и политологов, а тем более оппозиционеров ни разу не заикался о возможной отставке правительства РФ в полном составе.


Tags: Россия, культура, общество, правительство
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →