stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Ужасное видео из Австралии: что теперь будет с материком?

Ситуация, сложившаяся в Австралии - катастрофа мирового масштаба. С начала осени из-за пожаров сгорели более пяти миллионов гектаров леса. Это, на секундочку, больше, чем вся территория Дании. Спустя несколько месяцев ада, на материк обрушился новый кошмар: сегодня с самого утра шёл неистовый град размером с мяч для гольфа, а ближе к вечеру началась песчаная буря. Так что же происходит и чем это грозит?


На данный момент известны примерные потери: 23 человека погибли, еще 28 считаются пропавшими без вести, а количество животных смертей просто ужасает: полмиллиарда. Ученые разводят руками и утверждают, что популяция австралийских коал скорее всего уже никогда не восстановится.



Местные СМИ сообщают, что в истории Австралии это происходит впервые. Так, уровень загрязнения воздуха в столице – Канберре – уже перешагнула отметку «опасно для жизни» в 26 раз, а 40-градусная температура воздуха держится уже более трёх месяцев.



Эвакуированы юго-восточные штаты Виктория и Новый Южный Уэльс.



Знаменитости, политики и просто неравнодушные люди всячески помогают Австралии – сбор денег через Facebook, который организовала австралийский комик Селеста Барбер спустя 48 часов после первых сообщений о пожарах, принёс больше 22 миллиона долларов. Актриса Николь Кидман, светская львица Ким Кардашьян и многие другие «селебы» также присоединились к акции.

Сложно представить, что ждёт жителей Австралии в ближайшее время. Количества осадков крайне не хватает, так что ситуация остаётся по-прежнему критическая: неуправляемых очагов больше двух сотен, а жара и ветра, по словам метеорологов, вернутся и какое-то время будут продолжаться. Тем временем, пожары побили уже всевозможные рекорды.



Tags: происшествие, трагедия, экология
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →