stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Стрелок в Новокузнецком мировом суде: псих или преступник?

Ошибка кузбасских медиков обернулась трагедией. Стало известно, что мужчина, открывший сегодня стрельбу в зале суда в Новокузнецке, уже был гостем в психбольнице. Однако в 2018 году врачи признали его вменяемым, отправили домой, а дело быстренько замяли. 2 года спустя 45-летний мужчина решил довести желаемое до конца. Как итог: пристав погиб на месте, а женщина, находившаяся в суде как свидетель – тяжело ранена.


Предприниматель Артём Пакалов совмещал бизнес с работой в садовом кооперативе «Надежда», где впоследствии был назначен председателем. Новая должность ознаменовалась потоком жалоб в правоохранительные органы: то от дачников на Пакалова, то от самого Пакалова на дачников. Очередной конфликт вспыхнул летом 2018 года, когда сын соседа по неосторожности повредил велосипед бизнесмена. Словесная перепалка, переросшая в военные баталии, привела к возбуждению уголовного дела.


Что случилось тогда с Пакаловым – непонятно, однако, в скором времени, поняв, что расследование так и не сдвинулось с мёртвой точки, Артём решил переехать в Кемерово.
Затем произошло то, что одни списывают со счетов, а вторые считают чуть ли не главным виновником утренней стрельбы – в Кемерово Пакалов подался в штаб Навального. Сотрудникам ФБК бизнесмен сразу сообщил о намерении пойти на площадь Советов и под окнами губернатора устроить акт самосожжения. Таким образом Артём надеялся привлечь внимание властей.


Навальнята же, вместо того, чтобы сдать неадекватного мужчину в соответствующие инстанции, решение Пакалова одобрили. Более того, вооружившись фото- и видеотехникой, проводили мужчину до администрации, спрятались и стали ждать фееричное шоу. На что рассчитывали сотрудники ФБК – понять не сложно. Ну, можете себе представить возможный заголовок при условии, если бы Пакалов задуманное всё же осуществил? И я могу: «Власти довели жителя Кузбасса до суицида».

Благо, поджечь себя у Артёма так и не получилось: сотрудники полиции, находившиеся у здания администрации, повязали «неадеватыша» и передали дело в следственный комитет. Примечательно, что после всех обследований и допросов, Пакалова признали вменяемым и отпустили домой. Сотрудников ФБК, не смотря на их явное участие в этой истории, к уголовной ответственности привлекать также не стали.

Что мы имеем сегодня: не получивший должного лечения Пакалов пришёл в мировой суд, где намеревался завершить историю с соседом по даче. В какой-то момент конфликт достиг своего апогея: мужчина вышел из себя, бросился на улицу, а спустя время вернулся, но уже с оружием в руках. Что было дальше вы сами знаете.
Tags: люди, навальный, общество, скандал
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 31
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →