stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Очень пикантная история

В последнее время новостные сводки то и дело пестрят беспрецедентными заголовками. Шаткая во всех смыслах ситуация на Ближнем Востоке, сбитый Boeing – и это лишь начало. Однако, если тут мы наблюдаем картину печальную, то следующий инфоповод вызывает, скорее, скептическую ухмылку.


Стало известно, что директор всемирной игры World of Tanks Вячеслав Макаров собрался создать «Партию прямой демократии» и попасть с ней в Госдуму. Всё это не сюрреалистичное фэнтези, друзья, а вполне себе реальное положение дел.


«Фишкой» партии станет мобильное приложение, разработанное с помощью технологии Blockchain, на создание которого планируется потратить около 1 миллиона долларов. Помимо Макарова, в оргкомитет партии войдут замглава юридического комитета «Яндекс. Деньги» Борис Чигидин, руководитель Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, директор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Livejournal» Тимофей Шевяков. Можно заметить, все представители – так или иначе связаны с IT-сферой, что, по мнению Макарова, должно привести к благополучному итогу: участие в региональных выборах 2020 года, а впоследствии и в парламентских 2021 года. Поскольку времени у новоиспеченной партии остаётся совсем немного, учредительный съезд запланирован уже на 5 марта. А теперь оценим возможную перспективу проекта.

Начнём с того, что для самостоятельного участия в выборах у проекта почти не остаётся времени. Федеральная регистрация, которую следует как можно быстрее получить, а затем и 43 зарегистрированных в течение полугода отделения, говорят о нереальности существования данного проекта. К слову, на подобных этапах в своё время уже потерпел поражение печально известный ФБК Алексея Навального.


Если же представить, что партии, несмотря на сжатые сроки, удастся выполнить все условия для регистрации, в конце её представителей будет ожидать неприятный сюрприз: для русского человека они неизвестны, а, как мы понимаем, у нас в стране голосуют не за партии, а за человека. Ну и не секрет, что имя директора World of Tanks большинству избирателей, к сожалению, ни о чём не говорит, а потому абсурдно в таком случае надеяться на чудо.

Вячеславу Макарову надо понимать, что использование современных компьютерных методов – это, безусловно, дело полезное, но, что касается реальных выборов, то это, в первую очередь, большое количество агитаторов, которые ходят ногами, общаются с избирателями, чем «Партия прямой демократии» пока похвастаться явно не может.

Tags: игры, интернет, история, общество, политика, разоблачение, скандал
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 31
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →