stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Пожар в Нотр-Даме устроили специально: куда ушли миллионы?

15 апреля в главной католической святыне Франции произошёл сильнейший пожар. Шпиль и большую часть крыши здания спасти не удалось. Только за первые полдня после случившегося крупные бизнесмены пообещали выделить на восстановление Нотр-Дама больше 600 миллионов евро. Прошло девять месяцев, но конкретной информации, касаемо реконструкции, до сих пор нет. Вопрос: куда и на что идут миллионы?


Пока Франция, а вместе с ней и весь мир, ждёт, когда сооружение приведут в прежний вид, настоятель собора – Патрик Шове – допускает возможность, что восстановить Нотр-Дам на самом деле просто невозможно. По его словам, "незадолго до трагедии были установлены леса, которые во время пожара получили сильнейшие поражения". Как поясняет Шове, "следует полностью убрать их, чтобы оценить состояние собора и понять, сколько камня потребуется извлечь и заменить, и на это могут уйти года, а, быть может, и десятилетия". Тем не менее, крупные СМИ продолжают пускать местным жителям пыль в глаза, устанавливая свои мифические даты.


Но мало кто знает, что в августе подготовку к реставрации пришлось прервать по требованию экологов и живущих рядом со зданием парижан, поскольку вокруг Нотр-Дама распространился свинец из разрушенных деталей. Но даже эта пауза, которая, к слову, до сих пор длится, так и не помогла властям и архитекторам достичь консенсуса: будет ли собор иметь прежний вид или ему придадут новые очертания?


Местные жители негодуют, католики по всему миру разводят руками, а вопрос «Куда же делись миллионы?» до сих пор витает в воздухе. Нотр-Дам отныне не только про Гюго и Эсмеральду, но и про самую масштабную трагедию человечества, причины которой до сих пор умалчивают.

Tags: Франция, религия, скандал, трагедия
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →