stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Чуда не произошло: онколог, заболевший раком, опубликовал прощальный пост

Андрей Павленко – один из лучших хирургов-онкологов страны, спасший сотни человеческих жизней. В марте 2018 мужчина узнал, что у него агрессивная форма рака желудка третьей стадии. Вероятность излечения при таком диагнозе составляет лишь 5 %. Но врач не стал унывать, а решил рассказывать о борьбе с болезнью в специальном проекте.


В его рамках он рассказывал, с какими трудностями сталкивается, а также об обустройстве системы онкологической помощи непосредственно в России. По его словам, человек, заболевший онкологией, не знает, куда ему идти и что делать. Вокруг него – тонна противоречивой информации, которая заставляет впасть в депрессию. Тем не менее, в перерывах между этапами лечения Андрей Павленко продолжал принимать пациентов, а также проводил мастер-классы и выступал на различных научных конференциях.


Самым знаменитым его проектом является «Равное консультирование в онкологии». Его суть в том, чтобы пациентки, которым поставили диагноз «рак молочной железы» консультировались у женщин, ранее уже излечившихся от подобного заболевания. Подобный проект получил огромную огласку и впоследствии помог сотням онкобольным.

В борьбе за жизнь, как пациентов, так и свою собственную, врача поддерживали и коллеги.


Однако, чудо не произошло: в первый день Нового года Андрей Павленко попрощался со своими читателями – пользователями Facebook. Руководитель онкоцентра в клинике высоких медицинских технологий при Санкт-Петербургском государственном университете признал своё поражение и опубликовал последний – прощальный пост.


Единственная просьба умирающего Андрея Павленко – это поддержка его семьи, ведь супруге теперь предстоит одной поднимать на ноги детей, самому маленькому из которых всего два года.

Tags: медицина
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →