stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Год только начался, а они уже отличились

Салюты отгремели, салаты доедены, а народ начинает потихоньку втягиваться в рабочий режим. Уже сейчас можно подводить итоги новогодней ночи. И, как ни странно, в этом году они весьма внушительные. Кто бы мог подумать, что на этот раз отличится Сидней?


Первыми Новый год встретили жители тихоокеанского государства Кирибати: именно там начали вовсю праздновать, в то время, как большинство москвичей в это время еще находились на работе. А спустя пару часов празднество захлестнуло и Австралию. Фейерверк в Сиднее, кстати, считают самым впечатляющим в этом году.


Но мало кто знает, что шоу могли и отменить – из-за сильных лесных пожаров на юго-востоке страны, около четырех тысячей жителей пришлось эвакуировать ввиду плотного дыма. За несколько дней до главной ночи в Интернете появилась петиция с предложением отменить празднования в Сиднее в знак солидарности с пострадавшими. Петицию, к слову, подписали более 250 тысяч человек! Тем не менее, праздник состоялся, а видео с салютом из Сиднея набирает сотни тысяч просмотров в соцсетях.

Не менее масштабное шоу устроили и в Дубаи в ОАЭ. Там уже традиционно всё внимание было приковано к башне Бурдж-Халифа – самому высокому зданию в мире.


Невероятной красоты шоу транслировали в этом году в прямом эфире прямиком из Лондона. Там Новый год встретили под бой отреставрированного Биг-Бена, который находился на реконструкции три года.


Ну а как же без красочного шоу из Рио-де-Жанейро? В этом году на знаменитом пляже Копакабана собралось больше трёх миллионов человек! Музыка, танцы, алкоголь и салют – всё это продолжалось почти 15 минут.


Любители встретить Новый год под гром салюта и шум вечеринки – это жители Германии. В Берлине под эти цели отвели сектор города общей протяженностью 1,5 километра. Возле знаменитой эмблемы Берлина в этом году было решено возвести специальную «башню для диджеев», откуда они развлекали собравшихся.


2 мировых рекорда же в этом году побил фейерверк в городе Рас-эль-Хайма в ОАЭ: первую номинацию шоу урвало из-за залпов, которые были видны на высоте почти 3,8 километров, вторую же – из-за самого массового салюта, в которым использовались беспилотники.


Tags: общество, праздники, страны
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments