stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Расплата матери, погубившей жизнь ребенка

Обнаженная мать бежит по улице с младенцем на руках в четырнадцатиградусный мороз в Красноярске, женщина вместе с двумя детьми выбросилась из окна девятиэтажного дома на северо-востоке Москвы – все эти истории, от которых буквально в жилах леденеет кровь, заставляют задуматься: а действительно ли мать никогда не навредит своему ребёнку?


Послеродовая депрессия – это страшно, поскольку не одна из новоиспеченных матерей не сможет сказать наверняка, что именно её эта проказа точно не коснётся. «Ничего не хочу и не могу делать, только плачу и курю. Детский крик меня раздражает» - примерно так описывают своё состояние молодые мамы буквально сразу после родов. И хорошо, когда женщине удаётся уловить симптомы и пресечь все те ужасные последствия, которые мы с вами то и дело наблюдаем в СМИ. Ведь это не просто отклонение. Это – самое настоящее психическое заболевание, которое, согласно статистике, встречается у 12 % новоиспечённых родительниц.
Но случается и так, что отклонения проявляются не сразу. Так, стало известно об еще одном заболевании – синдроме Мюнхгаузена, иначе говоря – фиктивное расстройство, навязанное другому, при котором опекун – чаще всего родитель – преувеличивает или фабрикует, а в некоторых случаях даже вызывает болезнь у другого человека, обычно ребёнка.

Подобная болезнь предалась огласке во многом благодаря сериалу «Притворство», основанном на реальных событиях. Речь идёт о Джипси Роуз Бланчард, страдающей от гиперопеки матери – Ди Ди, а также якобы от различных заболеваний: от лейкемии до диабета.


Джипси не знала своего возраста. Единственное, что с самого детства твердила мать – она смертельно больна. Ей не разрешали ходить, хотя она могла. Ей не разрешали общаться с ровесниками, взаимодействовать с внешним миром. Каждодневные уколы, таблетки, от которых крошились зубы и выпадали волосы – весь этот ад девушка терпела почти 20 лет.


Так, окончательно почувствовав себя в ловушке, Джипси Роуз сговорившись со своим интернет-другом Николасом Годжоном, решилась на убийство матери.


Всю историю пересказывать нет смысла, поэтому предлагаю посмотреть документальный фильм, в котором ближайшее окружение Бланчард делится всеми подробностями из жизни этой странной семейки.



Кстати, на момент съемок сериала «Притворство», Джипси Роуз находилась уже в тюрьме. Сюжет и актрису, сыгравшую её, не одобрила.

Tags: история, общество, семья, скандал
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments