stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Нездоровая любовь к России

Брюса Уиллиса, Арнольда Шварценеггера и Харрисона Форда объединяет одно - все они безгранично любят Россию. Причём, дело не только в проявлении симпатии непосредственно к самой стране, а в рьяном желании сняться в роли какого-нибудь капитана, на плечи которого ложится огромная ответственность. Суровость и героизм – вот те качества, которые звёзды Голливуда приписывают русским.


В апреле в прокат вышел фильм «Нуреев. Белый ворон» - ретро-драма о юности великого советского танцовщика и его бегстве на Запад во время парижских гастролей 1961 года. Проект оказался сложным, особенно для иностранцев: советские реалии, язык и противоречивый герой – Рудольф Нуреев. Вот, что говорит режиссёр о персонаже, чья судьба показалось ему достойная экранизации:

- В его судьбе мне мерещилась притча о развитии подлинного художника в молодости, об отчаянном стремлении к самореализации любыми средствами. Очень сильный характер, невероятная сила воли, сумасшедший голод знаний…Это история о цене, которую ты платишь за самореализацию – добровольное отречение от семьи, страны, дружеских связях.

Сразу скажу, что, если вы думаете, что картина поможет Вам узнать больше о самом Нурееве и его карьере в большом балете – спешу расстроить, потому что режиссёр не ставил перед собой задачи разложить личность танцора. Скорее, это был лишь штрих к его биографии и подводка к одному из важнейших периодов его жизни – эмиграции из Советского Союза во Францию.


Название «Белая ворона» подразумевает нестандартность Нуреева в обществе – он был другим: свободным, не желающим подчиняться системе и следовать драконовским правилам тоталитарного государства. Превосходная картина, с не менее превосходным составом, руководил которым талантливый Рэйф Файнс.


Британский актёр удивил всех, проявив желание снять большое кино о силе русского духа. Файнс - актёр с большой буквы! Чего только стоит роль беспощадного офицера SS в кинокартине «Список Шиндлера»?


Кстати, сегодня «Волан –де –Морту» исполнилось 57 лет.

Tags: СССР, Санкт-Петербург, искусство, санкт петербург, театр, фильм
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →