stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Маленький каприз большого Черчилля

Алкоголь, курение, избыточный вес и возраст никогда не мешали Черчиллю дебоширить и кутить. Несмотря на несколько сердечных приступов, лидер Великобритании не собирался отказываться от всех своих пагубных привычек.



В конце 40-х годов прошлого века Уинстон Черчилль получил заключение врачей, которые запретили ему совершать полеты на высоте более 8000 футов (почти 2,5 км). Для лидера государства подобные ограничения неприемлемы, и специально для возможности перелетов Черчилля была построена барокамера. Запреты врачей на курение и употребление алкоголя были оставлены им без комментариев, а вот инженерам будущего устройства поставили четкие условия.



Работники британской промышленности спроектировали и построили барокамеру, которая позволяла создать приемлемые условия для Черчилля при полете на любой высоте.

Летающая кровать для сэра Уинстона Черчилля была собрана в 1947 году, на тот момент ему было уже 73 года, но Черчилль придерживался образа жизни 30-летнего. Уникальный корпус позволил разместить внутри барокамеры все необходимое оборудование. В распоряжении Черчилля был мягкий диван, телефон, пепельница и мини-бар.

Барокамера имела несколько иллюминаторов, которые не запотевали при различных условиях эксплуатации. Система циркуляции и очистки воздуха была сконструирована таким образом, чтобы Черчилль мог наслаждаться своими любимыми сигарами.



Во время полета внутри барокамеры поддерживалось давление соизмеримое с тем, которое бывает при полете на высоте 5000 футов (1,5 км).
Самолет до сих пор остается самым эффективным способом перемещения, особенно для лидеров государств. Именно на данном типе средства передвижения представители истеблишмента США и Великобритании посетили Москву в 1942 году, ниже можете посмотреть уникальные кадры советского сюжета о московской конференции, которые позже отправились в британский архив.




Tags: Великобритания, СССР, США, история, культура, общество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments