stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

«Да плевать я на вас хотел!»

Всегда интересовал вопрос корысти: на что человек готов пойти из-за страсти к наживе и ради личной выгоды? Сколько ненависти может быть там, где за гроши легко готовы продать не только свою честь, но и Родину, пуская тем временем пыль в глаза наивно верящих в него людей.


К «благим» намерениям блогера Навального уже давно возникали вопросы. А тут и бывшие приближенные Алексея Анатольевича весной буквально «слили» даты миллионных поступлений на счёт фонда и те, совершенно волшебным способом, всегда совпадали со временем выхода очередного расследования. Например, скандал про пентхаус Слуцкого вышел на просторы Youtube сразу после перевода денег: 4 июня поступило 10,8 биткоинов, а 7 июня появился тот самый ролик. История с Дерипаской и Настей Рыбкой, заставивший охать чуть ли не полстраны, опубликовали в Сети 9 февраля, но не без плохой финподдержки в виде 13 ВТС.


Так, с 1 января по 1 декабря 2019 года на основной биткоин-кошелёк Леонида Волкова (который изначально использовался, как избирательный счёт для кампании по выдвижению Алексея в президенты) в общей сложности поступило 109,6 ВТС.


Для того, чтобы понять, сколько же в рублях получил Фонд борьбы с коррупцией, достаточно перейти в конвертер валют и по курсу, путём несложных математических вычислений, получить кругленькую сумму: 45 миллионов рублей. Примечательно и то, что кампания уже давно позади, цели так и не были достигнуты, но вот средства на криптосчёт тем не менее поступали еще длительное время.

Пик по суммам транзакций пришлись на март, апрель, июнь и сентябрь. Кстати, именно весной Навальный и ФБК анонсировали борьбу за мандаты. И тогда же особенно отчётливо выделился самый щедрый меценат в отношении ФБК – кошелёк 3DdBZ734DjaqBf29PvjxWv9mvU6VaQEs8H, который только за апрель перевёл в адрес фонда 4,25 миллиона рублей.

Связывать все эти денежные махинации с другом и компаньоном Алексея – Евгением Чичваркиным – не осмелюсь, но тот, в свою очередь, и сам никогда не отрицал, что является одним из спонсоров фонда в России и всячески анонсировал их «тесные связи», тем самым ставя репутацию Алексея под сомнение.


3 августа 2019 года СК России возбудил в отношении сотрудников ФБК уголовное дело по ч.4 ст. 174 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём»). После этого поток операций с использованием криптокошелька значительно сократился. Что это, затишье перед бурей и продумывание очередных многоходовок или Алескей Анатольевич, наконец, заработал на все свои путешествия? По крайней мере, до конца года средств точно должно хватить.

Tags: воришка, деньги, общество, скандал
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →