stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Смертный приговор для президента

Что будет если приостановить действие конституции и ввести чрезвычайное положение в стране – на этот вопрос ответило время. Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф приговорен специальным судом государства к смертной казни.



Политик и военный деятель занимал пост главы государства с 2001 по 2008 годы. Бывшего лидера обвинили в введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году, а также в приостановлении действия Конституции. В 2013 году в отношении Мушаррафа возбудили дело о государственной измене.

В органы государственной власти Первез Мушарраф попал в 1999 году в результате государственного переворота. Он руководил страной девять лет, после чего добровольно ушел в отставку в связи с угрозой процедуры импичмента, иммигрировал в Великобританию, а в середине 2013 года вернулся на родину где собирался принять участие в парламентских выборах. В итоге он стал фигурантом уголовного дела.



Конец его правления запомнился гражданам Пакистана приостановлением действия Конституции, работы Верховного суда и отменой вещания негосударственных теле- и радиокомпаний. В 2007 году был введен особый режим власти, который обуславливали ростом активности террористических группировок, действующих на территории страны. В результате беспорядков более ста человек были приговорены к смертной казни.



Сегодня Первез Мушарраф живет в ОАЭ. В Дубаи он попал в марте 2016 года, когда Верховный суд Пакистана исключил экс-президента из списка лиц, которым запрещено покидать страну, 72-летний Мушарраф направился в Эмираты на лечение. С тех пор бывший президент не возвращался.

Из выдержки на Википедии известно, что Мушарраф увлекается спортом, в свободное время играет в сквош, бадминтон и гольф. Ниже просто оставлю вам фотографий того, как выглядел Пакистан при любителе сквоша.



















Фотографии взял отсюда.


Tags: Пакистан, азия, история, общество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →