stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«Дают? Бери!»

Сегодня никого не шокирует тот факт, что человеком, который совершил ужасное преступление, может оказаться какой-нибудь вполне себе спокойный семьянин, работающий, например, в учебном заведении. Убийцы, воры, мошенники – все они трубят налево и направо о справедливости, о ценности человеческой жизни и морали, а затем человека той самой жизни безжалостно лишают. Всё это говорит лишь об одном: для таких людей бессовестно лгать, глядя в глаза, является абсолютной нормой.


Наш ярый борец с коррупцией в очередной раз отправился за границу. Примечательно, что каждое путешествие Навального сопровождается громкими событиями. Впрочем, и этот раз не стал исключением. Особо не горюя по сломанным судьбам фигурантов «московского дела», Алексей полетел в Лондон. Десятая поездка за пределы России за год и, по источникам, примерно 22 миллиона потраченных денег. Никто, собственно, не осуждает желание Алексея повидать мир, однако немного настораживает два момента: на какие средства осуществляется очередной вакэйшн и почему бы уже с концами не уехать из России, если вам тут, простите, спокойной не живётся?


Символично, что вылет был 9 декабря – в День борьбы с коррупцией, отпраздновать который Навальный решил вместе со спонсорами в лице Евгения Чичваркина. Ни для кого не секрет, что именно в Лондоне миллиардер недавно открыл очередной «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства, став законным связующим звеном между иностранными инвесторами и блогером Навальным.

Новость о том, что блогер нашёл поддержку за бугром, появилась в Сети еще в 2018 году. Тогда Евгений писал в своём Instagram, что материальная помощь ФБК будет происходить лично через его кошелёк, чтобы обойти закон об иностранном финансировании. Этим же парировал и сам Алексей, уверяя, что иноагентами их признали незаслуженно. Нюансы отработанной схемы нам, простому люду, конечно не разглашают, поэтому всё, что остаётся – это опираться на сухие факты и подтверждения, доказывающие нелегальный круговорот денег между миллиардером и блогером.


А тем временем, Навальный, так рьяно отрицающий причастность фонда к иностранным спонсорам, всё же сдался и попросил Минюст исключить ФБК из списка иноагентов, добавив, что от любой помощи фонд отказался, да и деньги все уже давно вернули. Минюст уже назначил проверку деятельности ФБК, которая продлится до 15 января 2020 года. А у меня тем временем назрел вопрос: Алексей Анатольевич, колитесь, неужто деньги перестали предлагать?

Tags: общество, политика, скандал
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments