stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

У них нет шансов выжить

Меня поражает то, что некоторые люди позволяют себе подобные выходки. Кричат буквально на каждом углу, всячески распространяют в Сети и считают абсолютно нормальным заявлять то, что все факты и ужасы, происходящие во время Великой Отечественной, надо прекращать афишировать. Мол, зачем форсить то, что давным-давно прошло. Не затронуло, и слава Богу?


Нет, уважаемые. Мы обязаны об этом помнить, чтить и направлять в массы. Ведь героизм соотечественников – это то, что мы проносим сквозь всю жизнь, передаём из поколения в поколение и ценим. Именно поэтому западные режиссёры не берутся снимать фильмы, в сюжет которых лягут подробности, например, Октябрьской революции. А если и решаются, то мир вероятней всего улицезрит самую неправдоподобную картину. Плавали, видели. Мы же в свою очередь в этом вопросе более толерантны: что-то не припомню ни одной киноленты о теракте 11 сентября. Проще говоря, каждому – своё. А потому, обнаружив очередной анонс военной кинохроники, без раздумий спешу в кинотеатр. С большого экрана да с такой акустикой – благое дело.

Помню свои впечатления после просмотра «Битва за Севастополь». Я, взрослый и сдержанный мужчина, около получаса сидел и молчал. Весь спектр эмоций – от восхищения до чувства полной опустошённости – не отпускал меня, заставив погрузиться в те времена и как будто пережить всё то, что легло на плечи наших предков.


Фильм-поступок, взрослый и сбалансированный, очередное подтверждение, что, пускай у войны и не женское лицо, но и тем перепало не меньше. Как и любой хороший тематический фильм, это кино о желании жить и любить.

Все мы знаем, что 2020 год станет для мира, в частности, для России значимым. Так, к 75-летию Великой Победы был приурочен выход киноленты «Ржев», в основу которого легла повесть писателя-фронтовика и участника событий, Владимира Кондратьева «Искупление кровью». По сюжету действия разворачиваются под селом Овсянниково: после нескольких месяцев кровопролития рота Красной Армии, от которой осталось совсем мало солдат, наконец выбивает врага. Измотанные до предела бойцы находятся в ожидании подкрепления, однако у штаба свои планы: роте был отдан приказ удерживать деревню любой ценой, включая, смерть. Перед командиром встаёт тяжелый выбор: выполнить бессмысленный приказ и подписать солдат на неминуемую гибель или вывести оставшихся ребят из-под огня и пойти под трибунал.



Учитывая, что атмосфера ужасов войны никогда не оставляла равнодушным даже самого «деревянного» человека, и в этот раз нас ожидает шикарная кинолента. Судя по трейлеру, в нём правильно расставлены акценты: без излишней бравады и романтизации.


Премьера во всех кинотеатрах состоится 5 декабря. Ну и не стану вновь повторять о том, что поступки предков нужно знать и помнить, а в помощь нам подобные фильмы.

Tags: Герои войны, военные, интернет, история отечественного кино, книги, фильм
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →