stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«то, что вы делаете, заставляет меня плакать по ночам»

Новость о ребёнке, речи которого не затронули разве что самого бездушного, облетела весь мир буквально год назад. По поводу девочки спорили и спорят до сих, кем же она является на самом деле: отлично продуманным проектом или переживающим за будущее своей планеты ребенком.


Так или иначе, главной темой для обсуждений этой осенью Грета Тунберг стала благодаря своей пламенной речи в ООН, в которой обвинила мировых политиков в безразличии к вопросам экологии, предательстве и жадности. Дерзко, бесстрашно и эффектно, ничего не скажешь. Но Тунберг – не первая, кто поднял подобную тему на международный уровень. Когда-то этого достигла и Северн Куллис-Судзуки, поразив общественность.

1992 год. 12 летняя девочка выступила с докладом перед членами Генассамблеи ООН на саммите Земли в Рио-де-Жанейро. На мероприятии присутствовали участники из 172 стран. В течение шести минут Северн рассказала миру о последствиях парникового эффекта, загрязнении воздуха и об остальных проблемах экологии.

К концу своего доклада Судзуки обратилась к делегатам правительств, бизнесменам и политикам с просьбой помочь развить экосистемы и обеспечить бедных детей мира всем необходимым.

Завершила выступление достойно:

-Мой отец всегда говорил: «Ты – это то, что ты делаешь, а не то, что говоришь». Что ж, то, что вы делаете, заставляет меня плакать по ночам».

Таким образом девочка упрекнула старшее поколение в неверности своим словам. Своей речью девушка восхитила, пожалуй, каждого на конференции, поэтому с трибуны спускалась уже под бурные аплодисменты.
К сожалению, не все влиятельные политические деятели обратили тогда внимание на ребенка.

Спустя 2 года после выступления, Северн и её друзья запустили эко-акцию под названием Powershit. Ребята совершили велопробег по всей Канаде, чтобы обратить внимание людей на серьёзные климатические изменения.


Кстати, и по сей день девушка не перестаёт заниматься эко проблемами, в том числе курирует многие крупные проекты.
После доклада Греты Тунберг на саммите в Нью-Йорке обеих героинь стали обсуждать и сравнивать.


Мотив речей обеих является одинаковым, к слову, как и подача. Однако вопрос, отчего Северн долгое время оставалась в тени, остаётся неясным.

Tags: общество, экология
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments