stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Как должен выглядеть современный мужчина?

Ты сидишь за рулём своего дорогого автомобиля и, конечно же, думаешь: «Нет мне равных». В современном мире отчего-то наличие премиального авто стало говорить о настоящем статусе его владельца.


Но до появления транспорта, успешные и богатые демонстрировали свою значимость несколько иначе.
Все мы понимаем, что в древности, когда не существовало ни книг, ни школ, ни каких-либо масс-медиа, а население отличалось тотальной безграмотностью, единственным способом выделиться и проявить свою мужественность были конь и оружие. В Средние века в Европе и Азии оружие могли носить лишь мужчины, составляющие дворянское сословие, то есть, те самые аристократы. Самым важным полагалась сабля или кинжал, украшенные золотом или серебром, а также, чистокровный скакун, полностью обличенный в самое дорогое седло и сбрую. Собственно, ценности остаются актуальными остаются и до сих пор, за неимением того, что скакун заменили на первоклассный автомобиль.

В Индии наряду с лошадьми показателями высокого статуса мужчины были слоны. Во время торжественных мероприятий выезд редких белых дрессированных млекопитающих означал только одно: прибыл раджа.
Что со временем потеряло своё актуальность, так это украшения. В древности драгоценности носили не столько женщины, сколько мужчины. Помимо привычных колец или условных подвесок, воины носили серьги, массивные ожерелья и браслеты на запястьях.


Всё это демонстрировало не только достаточно успешное финансовое положение владельца, но и позволяло узнать своего военачальника даже в самом эпицентре боя.


В конце XVIII века к традиционным украшениям мужчин прибавили еще один неотъемлемый аксессуар – карманные часы. Их цена варьировалась в зависимости от количества бриллиантов на корпусе. А уже чуть позже часы «переехали» на запястье. И как вы думаете, что послужило тому поводом? Всё верно – появление автомобилей.
В конце прошлого столетия, когда женщины развернули активную кампанию продвижения феминизма, произошла смена гендерных ролей. Теперь, по их мнению, они и сами могут добытчиками и защитниками. Рассуждать на эту тему можно долго, тема достаточно резонансная. Однако, мужики, просто хочу напомнить и вам и себе, что сейчас для того, чтобы показать всю серьёзность своих намерений – не обязательно принести супруге убитого мамонта, как это делали наши предки. Достаточно просто быть верным своим убеждениям и быть сильным духом, согласны со мной?

Tags: история костюма, мужские заблуждения, общество, факты
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments