stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«В тюрьме меня называли Рашей»

Не в стабильное время мы с вами живём. Да и безопасным его тоже не назовёшь. А потому история, когда человек сегодня может иметь абсолютно всё, а завтра останется с носом – уже никого не удивит, не расстроит и вообще никаких эмоций, собственно, не вызовет.


Ты можешь поехать на отдых со своей семьей, а уже спустя несколько часов твоей персоной будет интересоваться сам Интерпол. Или, получив заветную студенческую визу, поехать в другую страну с целью получения образования, а в итоге стать заключенным и получить срок. Всё это, лично меня, поражает.

Поражает, что судьба каждого из нас может поменяться буквально по щелчку. Причем, не всегда справедливо и не всегда в лучшую сторону.
Мария Бутина – не представляющая никакой опасности молодая девушка, которая в 2016 году отправилась в Вашингтон, чтобы отучиться в местном университете на магистра гуманитарных наук в сфере международных отношений.


Ситуация, сложившаяся между двух стран, её очень волновала. Мария никогда не стеснялась сказать об этом однокурсникам, да и просто малознакомым людям. За что и поплатилась: 15 июля 2018 года россиянке инкриминировалось вмешательство в иностранные дела. Что, почему и на каких основаниях объяснять не стали, а ограничились всем привычным сюжетом, мол «Вы, Мария, «иноагент особой важности», а ваше стремление работать в политсфере обусловлено лишь тем, чтобы вести деятельность в пользу правительства РФ». А дальше по отработанной схеме: доказательств ноль, логика также отсутствует, но срок отмотать – всегда пожалуйста.

Так, вышедшая на днях на свободу Мария, некогда мечтающая работать в США, поведала, ЧТО ей пришлось пережить в колонии. Молодую девушку перевели в тюрьму, отобрав при этом все вещи, и поместили в одиночную камеру с запретом на любое общение и возможностью выходить на улицу исключительно ночью. В помещении, где находился «самый опасный иноагент мира», не было даже отопления. Власти поясняли это просто: «с целью безопасности». Заботливые, не правда ли? Видимо, по этой же причине Марии приходилось ежедневно бороться за еду, ведь все мы наслышаны о женский жестокости в местах не столь отдаленных. Благо, всё это позади и уже сейчас Мария рядом с близкими и действительно в безопасности.
За судьбу девушки переживала вся страна и, поэтому, когда экипаж, который перевозил Бутину на Родину узнал, какой пассажир присутствует в самолёте – тут же пересадил её в бизнес-класс и угостил тульским пряником. По-русски и с душою, так сказать.


Это уже второй случай за последний месяц, когда власти США пытаются уличить наших дам в вмешательствах в их дела. И хорошо, что оба вопиющих прецедента закончились благополучно. Напомню, что 13 октября около 22:00 в Минске у гостиницы была задержана россиянка Анна Богачева. В это время с ней находились муж и сын. Семья собиралась на отдых. Девушка также стала жертвой навешенного на неё дела «о вмешательстве в выборы». Несмотря на то, что расследование экс-спецпрокурора Роберта Мюллера зашло в тупик и никаких доказательств вины Богачёвой так и не нашлось – задержание всё же имело место быть. В течение двух дней россиянку опрашивали и пытались сфабриковать несуществующее дело. Что пришлось пережить Анне – остаётся только гадать. Однако статья, которой ей грозили, подразумевала не просто внушительный срок, но и множество проблем впоследствии посерьезней.
На наших глазах происходит абсолютное бесчинство. И у меня лишь один вопрос: когда это уже закончится?
Tags: ТОП, выборы, иностранцы, посольство, правосудие, пресс-конференция, преступление, расследование
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →