stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Я шантажирую «Роснефть» и мне плевать

Несмотря на то, что Россия старается развиваться во всех экономических сферах, средств массовой информации или интернет-журналов о бизнесе явно не хватает: изданий с конкретной финансовой направленностью можно пересчитать по пальцам.


Одним из них должен был стать The Bell, но что-то пошло не так.

Всё началось два года назад, когда известная журналистка Елизавета Осетинская, работавшая в «РБК» и «Ведомостях» создала новый проект – The Bell («Колокол»), который с самого начала позиционировался как издание о частном бизнесе, макроэкономике и влиянии различных факторов на неё.

Через какое-то время на страницах ресурса начали появляться авторские расследования, которые выпускались от имени Осетинской. До сих пор неизвестно, являлась ли она оригинальным автором данных текстов, однако доподлинно известно, что все материалы носили сугубо русофобский характер, не всегда коррелируя с происходящей действительностью.

Примером тому является отсутствие какого-либо освещения источников доходов того же Алексея Навального или его помощника Леонида Волкова, когда первый непонятно на какие средства арендует квартиру за 200 000 рублей в месяц и ездит в отпуск по семь раз в год, а другой покупает баснословно дорогую недвижимость для своих жен, имея 15 000 рублей в месяц в качестве зарплаты.

Для понимания, с какой ноги двигаться в этом «танце», нужно вернуться ко времени основания The Bell, когда издание начало существовать в качестве новостной рассылки по электронным адресам.

Был это 2016 год. Именно тогда будущему главреду приходит оповещение о становлении стипендиаткой Джона Найта. Финансирование извне позволило Елизавете уехать из России в США, где ей было предоставлена возможность бесплатного обучения в Стэнфордском университете. Там же учился и её коллега по цеху, но о нём чуть позже.

После возвращения в 2017 году, Осетинская запускает свой проект The Bell, который мгновенно получает поддержку в размере 100 тысяч долларов США по программе Investigative Reporting, организованной университетом Беркли, где она также обучалась после Стэнфорда.

Так как Елизавета уже успела побывать в святая святых вуза (Стэнфорд), занимающегося подготовкой журналистов-пропагандистов и специалистов по антироссийской деятельности, то примелькалась и ребятам из Европейского фонда поддержки демократии (EED). Ну, знаете, это тот самый фонд, который выделял деньги на разжигание революций в Восточной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

После этого университет Беркли помог Осетинской зарегистрировать фонд Polestar Digital Ventures в штате Дэлавер, а домен сайта переехал в Панаму. Сделано это было специально для того, чтобы нельзя было отследить общий размер финансирования, который получает The Bell из дэлаверского фонда: он был создан специально для перечисления денег инвесторами с целью скрыть связь с политическими силами США. А связь таковая имелась изначально.


Так, возвращаясь к «коллеге по цеху», можно вспомнить про Романа Баданина – автора «Проекта», прошедшего аналогичный путь от стипендии Найта до Стэнфордского университета и далее. «Проект», по сути своей, ничем не отличается от The Bell, а деньги на развитие он получил от фонда Сороса, «Открытого общества» и многочисленных дочерних структур данной организации. Угадайте, кто же рекомендовал Баданина для начисления стипендии и его дальнейшего обучения в Стэнфорде. Ну? Правильно! Елизавета Осетинская!


Самым забавным моментом является абсолютная наглость Осетинской, которая интересным образом использует возможности своего издания для давления на российский бизнес высшего эшелона.

Так, обладая явным бессмертием, Елизавета Осетинская неоднократно была замечена в бизнес-шантаже крупных корпораций, вроде металлургического холдинга «Мечел» (2008) и компании «Роснефть» (2016). В обоих случаях история была похожа друг на друга как сёстры Олсен: компании якобы создали монополию, ущемляя зарубежных игроков.

Как это сказывается на репутации организации, думаю, говорить не приходится. В случае с «Роснефтью» The Bell вообще писали в таком ключе, что компания British Petroleum страдает от российского «монополиста», который якобы ограничил список лиц, способных покупать акции компании. Т.е. налицо явный призыв к открытию доступа закупки иностранными компаниями акций российских производств. Что-то это мне напоминает. Что-то из 90-х, когда наши заводы, фабрики и земля под ними продавались на Запад…

Может, и The Bell является иностранной организацией, которой руководит отечественный журналист «по вызову» Елизавета Осетинская? Тогда надо бы признать, что издание не имеет никакого отношения к России с юридической точки зрения, являясь самым настоящим иноагентом. Осетинская-то точно эдакий подрывной крот. Да и издание её пора бы запретить хотя бы за антироссийскую деятельность, а уж потом можно догнать – и ещё раз запретить за отвратительный дизайн…
Tags: иностранцы, общество, русские
Subscribe

  • К чему привела...

    Семейные узы – дело серьезное. Ведь мы всегда готовы встать на защиту близких нам людей, когда это, конечно, вписывается в рамки законов.…

  • Измены и суицид: судьбы двух кремлёвских жён

    Высокое положение в обществе, богатство и власть давно перестали быть гарантами счастья. Браки с высокопоставленными государственными мужами далеко…

  • «Долой стыд!»

    А праздновали они с размахом! Шествие лесбинок в Петрограде, голые демонстранты на Красной площади. Они агитировали прохожих присоединиться к ним,…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 41
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • К чему привела...

    Семейные узы – дело серьезное. Ведь мы всегда готовы встать на защиту близких нам людей, когда это, конечно, вписывается в рамки законов.…

  • Измены и суицид: судьбы двух кремлёвских жён

    Высокое положение в обществе, богатство и власть давно перестали быть гарантами счастья. Браки с высокопоставленными государственными мужами далеко…

  • «Долой стыд!»

    А праздновали они с размахом! Шествие лесбинок в Петрограде, голые демонстранты на Красной площади. Они агитировали прохожих присоединиться к ним,…